2010-11-28 13 浏览
又是一個平凡的星期日, 就近地去了淘大一帶閑逛. 中午時分, 老爸說沒吃過鐵匠, 於是入內一試. 星期日中午, 人龍雖然不算多, 但也要等好幾張枱. 我們被安排在對正大門口的枱子, 正在等位的人都看著你吃東西, 感覺不大自在! 這間淘大的老店, 多年來都是做港式日餐, 店內的裝飾也一成不變, 跟以前完全一樣, 感覺像茶餐廳多於日式餐廳. 我們各自點了午餐來吃. 先來的當然是前菜 - 三文魚刺身和螺肉. 螺肉就像在日式超市內售賣的那種, 混著啡啡橙橙的又杰的醬汁, 相當倒胃; 而且入口全都是很濃的醬汁味, 螺肉味當然欠缺, 實在不吃也罷. 三文魚刺身雖然是冰鮮貨, 但尚算肥美, 要不是雪得太久的話, 味道當然會好點!豬軟骨拉麵中的豬軟骨不多, 幸好算腍, 也算入味; 豬骨湯顏色奶白, 不過味道偏鹹. 至於麵條方面, 與其說是日本拉麵, 不如說是即食麵, 麵身偏腍又欠缺拉麵應有的彈性, 不大喜歡. 炸豬扒飯又是另一令人失望的作品, 雖然外表看起來很不錯, 炸得金黃又脆口, 可是, 內裡的豬扒被打至紙一般的薄, 脆漿比豬扒還要厚, 一口咬下去只吃到脆漿味而不是豬肉味道! 而且豬扒一點也不入味

炸豬扒飯又是另一令人失望的作品, 雖然外表看起來很不錯, 炸得金黃又脆口, 可是, 內裡的豬扒被打至紙一般的薄, 脆漿比豬扒還要厚, 一口咬下去只吃到脆漿味而不是豬肉味道! 而且豬扒一點也不入味, 乃是"中看不中吃"之流.

番茄牛肉拉麵看起來並不差, 酸酸的番茄湯底, 拌著麵條來吃也不差. 可是, 麵條偏腍, 一點也不彈牙, 與平常吃到的彈牙日式拉麵很不同; 而且用的不是牛肉片, 而是像吉野家牛肉飯的那種肥牛, 還要是有過之而無不及地肥! 除去了肥膏後, 只剩下少量的牛肉絲, 牛肉所剩無幾, 好像在吃番茄淨麵一樣, 十分不抵吃!

雖然這店的套餐看起來很抵吃, 但食品質素卻將貨就價, 如果單是要求填飽肚子, 這店絕對勝任, 但如果對食物質素有點要求的話, 這間店絕對不對板, 所以, 應該沒有下一次了.
2010-10-17