2013-06-06
在尖沙咀出席完活動後,希望吃一個簡餐,先醫一醫肚再回家。聽從友人建議,試了這間實惠的韓國餐館。漢城美食位於金巴利道,一街之隔就是有「韓國街」外號的金巴利街。雖然金巴利道兩旁商店較多元化,不似韓國街般,密集得似乎只有韓式食店。不過,金巴利道上的韓食,也有七、八間之多,競爭依然激烈。且看這家食店,有甚麼吸客元素。 第一眼見到漢城美食,就覺得它是一間頗有格調的韓食店。為什麼這樣說?最先被它吸引著的,是貼在玻璃窗上的韓文,遠遠看來就像是古典圖騰,在窗後燈光的映照下顯得瑰麗。而走進大門,映入眼廉是斗大的招牌與一系列掛畫,擺放得頗有心思。相對而言,室內陳設就以簡約和暖色為主,令人覺得很和諧。 店員不熟悉中文,全程只有簡單英文對答。不過不肯定她們是不是地道韓國人。坐低後,細看餐牌上的美食,決定兩個人共享一碗麵、一碟餃子。在餐牌上,每種食物都有相應的號碼,不要看錯是價錢喔(笑)。將號碼寫在點餐紙上,交給店員,約五分鐘後,食物隨即送上。 在等候主菜期間,先試試奉送的泡菜,分別是辣白菜和醃蘿蔔。兩個吃起來都很爽口,一個辣中帶酸,另一個甜中帶酸,都是不錯的開胃良品。其中,辣白菜是中辣之選,喜歡小辣的朋
在等候主菜期間,先試試奉送的泡菜,分別是辣白菜和醃蘿蔔。兩個吃起來都很爽口,一個辣中帶酸,另一個甜中帶酸,都是不錯的開胃良品。其中,辣白菜是中辣之選,喜歡小辣的朋友也可以淺嚐。
當我們叫的泡菜餃子送上來時,有些被它巨大的外形嚇到了。一碟四個,賣相不俗,每個都比中央那碟醬油還要大。餃子包好後,將兩端的皮黏起來,呈銅錢狀,中間留一個小孔。剖開一看,裡面是豐富而非常細碎的泡菜粒、肉粒、粉絲。辣辣的味道還不錯,就是沒有肉餃的肉汁,也沒有菜餃的清香,感覺比較單調,但沾了醬汁後就好吃得多。
吃完餃子,韓式海鮮湯麵也送上來了--拿玉泉忌廉比對一下,哇,又是非常大碗的作品。配料有兩隻青口、魷魚、蝦,以及很多很多雜菜。麵質爽口,配料味道尚可,不過海鮮的份量對比麵的大小,就如大海撈針 …… 湯底喝到些微味精但不嚴重。
用完餐,拿著單子到櫃台付款,發現兩個人只吃了 $120 元,果然很實惠。
嚐了兩款食物,暫未見特色,但也可以一試。考慮其大眾化的價錢,豐富的份量,不失為簡餐的好選擇。跟金巴利道其他門面富麗 Sell 貴價的韓國餐館,定位明顯不同。而且,我們頗喜歡這兒自在的環境,有些像飯堂,卻舒適得多,很適合吹水聊天。