2016-09-05 907 浏览
浪子已经很多年没来访南丫岛。因为总觉得人太多的,而其他离岛也有不同特色,所以总是提不起劲走一趟。这天带一个从没来过南丫岛的外来朋友,亦加上天文台说会落雨而我们却认为天气应该不会落雨的关系,我们就赌了这一注。这当然是我们赌中了,没有下雨,却因为天气预报让很多人却步的关系,这天是离奇的少人,很多食肆都只有一台至两台客。我最先来访的其中一间就是Shelly Cafe。以前曾吃过这个豆腐蛋糕,味道非常不错,亦已经成为南丫岛招牌蛋糕店很久。餐牌的选择不算很多,但却相当足够,想吃的都有。而且因为是小店关系,我也觉得专注一些拿手的出品就好了。餐牌走的路总较古典。装璜简单清新,外卖放了一些外带曲奇可作手信。我们叫了两件蛋糕和一杯Latte。先来的是豆腐芝士蛋糕。味道较淡,淡淡的甜味,少许豆腐味却不算浓。批底不是脆底的,算是薄薄一层较易碎的一款。朱古力蛋糕的分层是蛋糕和朱古力酱。像小蛋糕的形式,虽然味道较豆腐的浓,但与外面的Cafe相比却不算甜度高,朱古力味也不算很重。著实是如餐牌所说,少甜健康。最后是Rose Latte。甜度不高,咖啡味也不重,反而是玫瑰香味勾起人土取其糖的感觉。这杯不放糖也是可以的

餐牌走的路总较古典。
装璜简单清新,外卖放了一些外带曲奇可作手信。

我们叫了两件蛋糕和一杯Latte。
招牌豆腐蛋糕
朱古力红莓蛋糕
Rose Latte
最后是Rose Latte。甜度不高,咖啡味也不重,反而是玫瑰香味勾起人土取其糖的感觉。这杯不放糖也是可以的。
但服务方面是值得一赞,老板人很nice,很健谈。虽然有写最低消费每位$60,但隔邻两个年轻人只光顾了$80左右也是没所谓的。这就是小店的人情味。

两件蛋糕,一杯特色咖啡,享受了一段宁静时光。$144元的消费,并不为过。
题外话/补充资料: 看很多食评,感到近年水准是否下降了些?浪子好几年前去过,与今日再去相比,浪子也同意味道好像没有了那种惊喜。还是应该是配方转了,味道也同以往有少许不同。 浪子觉得一人小店,只有四张台的小店要经营也许不容易。毕竟要做一家自家Cafe要照顾的东西是很多的。 价钱方面,与外边的Cafe相比,连浪子也觉得有点贵,但如果与南丫岛的消费指数相比,我觉得是一般水平(更高消费的也有)。
2016-09-04
朱古力红莓蛋糕