2017-11-10
碰上大時大節,如生日、紀念日、升職等,都會想豪花一頓品嚐好東西。適逢好友升職加人工,遇上這種美事當然要有美食相伴。朋友提議漁獲浜燒,恰巧一年前我曾來過,食物品質還真超卓,二話不說就定下了方案。上次來過的感想是:餐廳用料選材非常新鮮,而且亦毫不吝嗇其份量,縱使價目算是中上,但品質與價錢絕對掛勾不欺場。先來一道刺身盛合吧,厚切,肉身飽滿,外型上已經能滿足眼球。除了三文魚、油甘魚、牡丹蝦、吞拿魚外,餐廳亦隨時令提供了秋刀魚。魚生片入口即感其鮮甜,油香帶餘韻。吃過生的然後吃點熟的:牛舌長期高踞我心目中的日本料理三甲位置。燒厚切牛舌的醬汁很提味,肉質爽而細緻,充滿肉汁,很像在宮城吃過的精品牛舌一樣,惹味非常。一般來說,我們在市面找到的偽日本料理,提供的燒鰻魚都是又霉又腥,然後試圖以千篇一律的醬汁調味遮掩,麻醉食客的味蕾。可這裡的燒鰻魚在香港中算是超群,可以烤得外層香脆之餘,肉身不會乾身或老,嫩口質感得以保持,而且絕無那種討人厭的微腥,實屬難能可貴。接著的都是一浪接一接 freestyle 的浜燒環節,材料不是以件頭大見稱,而是以食材新鮮度並不調放過多調味,從而品嚐漁獲最鮮味的一面,此為浜燒的精
不能不讚店員細心料理著食材,並細心地為我們擺盤,似乎功多則藝熟。食物如蝦或蟹都被拆殼,使人輕易食用。不經調味即燒即吃就是有一種土炮的美味。
一不離二,二不離三,不知道漁獲浜燒會否成為我年度拜訪的喜愛餐廳之一呢?