2014-11-29
吃過一次別天神, 記憶中是很捧的拉麵。到銅鑼灣找不著想找的東西, 反正已身在此處, 索性來碗拉麵吧。小小的店子約有十多個座位左右, 多數為吧枱位, 沒有椅背, 不會坐得很舒服, 是方便食客吃完便走。門口無遮無掩, 風塵很容易吹進店裡, 不過這也是充滿日式街邊小檔的風味。拉麵仍是豚骨湯及蝦味噌湯的選擇, 和上次光顧的一樣。小人點了套餐蝦味噌湯拉麵+小龍蝦沙律$110。小龍蝦沙律有粒粒蝦肉, 混入日式芥末的沙律醬, 並以脆卜卜的紫菜包著同吃, 口感一流!博多拉麵別天神, 賣的當然是博多拉麵。博多拉麵最大特式是顏色乳白,湯底濃稠和極細麵條。在別天神, 浮著滿滿櫻花蝦、溏心蛋、青蔥及粟米粒的蝦味噌湯拉麵, 飄揚著一陣陣的香氣, 單看賣相已經合格有餘!小人從沒有喝光湯的習慣, 但這口濃濃的蝦湯裡櫻花蝦的味道發揮得淋漓盡致, 比一般的豬骨湯更清更甜, 更有濃郁骨香, 令人愛不釋口, 不禁一飲而盡! ^O^纎幼的麵條不用多說, 做得超滑爽口, 一絕! 粟米粒襯在濃湯裡更見鮮甜。溏心蛋略嫌熟了些, 也是很入味和滑溜的。义燒嘛…脂位欠奉, 有點像嚼柴皮的感覺, 建議肥瘦均勻更佳。超正的湯底加麵, 一定再