2010-12-27 3 浏览
過了中學的日子,有些朋友還會見面,有些走著人生不同的道路,多年來沒有聯絡,今次有機會在飯桌上細說中間空白了的過程,分享過去工作上的樂與怒,心情輕鬆愉快。之前想著要吃什麼,不過到尖東的一刻還未有定案,到最後決定權還在自己的手上。見到好時,就二話不說入去吃好時沙嗲,只因吃過兩次,水準也甚是穩定。不過今餐吃的未盡如意,最大可能是我吃了兩次招牌菜後還要嘗新的後果,還有就是朋友也不太好辣的。其實小局三人,吃的不多,點了咖哩魚,魚是香煎過再加入咖哩,咖哩中有蕃茄增加「酸尾尾」的感覺,幾特別又幾醒胃的,整條魚上而肉算厚,連著醬汁同吃還可以的。酸辣湯看上去有點像蕃茄湯,也比想像中稀。飲下去是充滿香茅香草之類的味道,酸和辣階有一定程度,也算是平均,入口不會太辣,不過會在喉嚨位置一直暖入胃。湯中可以吃的不多,依稀記得吃過兩隻很彈牙的蝦。可能是胃口問題,是晚大家對此也觀望多於飲。印度炒麵,其實點的時間不知又是辣,有一位朋友不太好辣,真不好意思。在我而言,這辣是和酸辣湯比較,是沒那麼辣,我還未要吃完即飲水(我吃辣的程度就是傷心酸辣粉BB辣就覺得夠辣)。這樣醬濃多油的油麵,是幾惹味但不想吃多。來碗白飯,不過不夠

來碗白飯,不過不夠,來了四分三白飯,其他的都是油飯,那又可以說說。其實這兒的油飯是幾香,但飯粒真的淋了少許。

胃口的問題,今次得不到滿足的感覺,可能同一時間試了不同類別的辣,味蕾受不了,下次要找些不辣的中和一下味蕾才可了。之前吃的星洲炒蘿蔔糕,還有叻沙福建牛肉羹比較出色。今次只俾OK面,還有機會再來。
是我的不對,未找到你們也愛吃的,下一次我會找合適一點的。

有時間也得找找多年不見的你..你......你和你了。
庆祝纪念
圣诞节