2015-06-10
北角的健威坊有不少食店,是在附近工作人仕的覓食必到之地。其中以韓食為主打的「韓食家」一向生意很好。早前,經過一輪裝修之後,變身成更有型格的「Kim’s Spoon」,重新開張,繼續上路。這天和同事相約到此午飯,我們比起平日早了一點離開辦公室,沒想到到埗時早已全店滿座,門口又有好些人已在等候。眼見及此,便馬上向門口的職員要了一張籌,幸好等候時間不算太長,大約等了5-6分鐘便可以入座。這張放在門口的餐牌將韓風食物和蛋糕並排標示,個人覺得看來有一點不倫不類。不過站在老闆的立場上,大概是想讓食客們一眼便知道裝修後的餐廳有什麼主打,所以採用了這種設計吧。和前身「韓食家」相比,Kim's Spoon簡約的裝修風格令人眼前一亮。將以前那種大眾化飯堂的感覺一掃而空。室內設計以黑白為主調,大方得體,顯出摩登的氣派。這是我點的午市套餐。視覺上感覺很好,五種顏色搭配得宜,引人食指大動。(左起:泡菜豬肉、豆芽菜、菠菜、韓式粉絲)味道方面卻有點強差人意:整個飯不夠熱、豬肉十分韌、菠菜也有點老,難以咀嚼;但優勝之處是餐廳在白飯上鋪滿了鹽味紫菜和芝麻,不但美觀,而且十分香口。據同事表示這道鐵板餐夠熱而且賣相一流,但
粉絲拌飯 (泡菜豬肉)
鐵板泡菜豬肉飯
韓式凍紅棗茶和凍柚子茶
總結:
重新裝修後的Kim's Spoon在食物方面只能算是普普通通,不過勝在地點夠方便,人流旺盛,絕對能在北角這個午市如戰場的地方佔有一席之地。要飽肚又或者心癮起想食韓菜,這裡也可以是一時之選。