2018-12-06 404 浏览
和朋友来太古城选购圣诞礼物~ 朋友推介不如来这间酒楼试一试他们的片皮鸭!片皮鸭是北京著名菜式,又名北京烤鸭。厨房师父会在旁边把鸭用刀削成一片片➖即是「片鸭」,再配上大葱丝、黄瓜丝、甜面酱,用薄饼卷着食用。余下的鸭架可以起肉用来做其他菜!今次就点了片皮鸭二食,有老京城片皮鸭和生菜包鸭崧~另外点了瑶柱带子蛋白炒饭。上次我去北京时也有吃过当地的片皮鸭,和这间酒楼比起来,这里的片皮鸭一点也不逊色!份量很大,皮油脂分布得很好,也很够脆~肉的部份也很多,连著配菜一起吃,真是满足极了~生菜包鸭崧的鸭崧很好吃,他们用炸过的粉放在底,上面就放鸭崧,混在一起放在生菜上,吃起来脆脆的,口感很丰富。瑶柱带子蛋白炒饭的瑶柱和带子也不少,炒饭带镬气,炒得很粒粒分明。每口也会吃得到配菜,不会只吃到饭~

余下的鸭架可以起肉用来做其他菜!

师父在一旁片鸭

老京城片皮鸭