2013-04-14 57 浏览
12.2.2013与老朋友已经有一年多没有见面了, 幸好有whatsapp, 令我们再一次连系起来. 得知他最近进入了人生中的低潮, 而适逢我又得到了希治阁的优先场戏票, 于是就在年初三的晚上约他吃饭和看戏, 顺便给他一点正能量. 优先场的地点在海运, 一个当年我们时不时看戏的地方, 所以晚饭的地点也选在尖沙咀一带. 行来行去也不知吃什么好, 最后就简简单单地吃日本拉面算了. 我吃的日本叉烧拉面大大碗的, 份量也多, 但面质不爽口. 叉烧有数块, 软身够腍. 粟米粒也有很多, 也够甜的. 不过汤底十分油腻, 也好似有些枧水的物体浮面似的. 而烧鱿鱼也算大条的. 烧得好够香, 又惹味, 其肉质也弹牙爽口. 可是, 碟中的烧汁过份的咸. 所以我们也没有点那些烧汁了.之后的日式冻豆腐令我们非常失望. 豆腐有两大件, 上面铺了木鱼. 虽然豆腐是十分滑溜, 但是豆腐底下的豉油及木鱼却十分咸, 咸到我们也不想吃了. 蟹子杂果沙律算都很大碗哦. 蟹子的份量不是十分多, 但粒粒都爽口. 沙律有罐头杂果, 苹果粒, 粟米粒及几片青瓜. 那几片青瓜虽放在碗的一旁伴碟, 但也十分爽口的. 粟米粒细细粒也鲜甜
12.2.2013

我吃的
之后的
蟹子杂果沙律算都很大碗哦. 蟹子的份量不是十分多, 但粒粒都爽口. 沙律有罐头杂果, 苹果粒, 粟米粒及几片青瓜. 那几片青瓜虽放在碗的一旁伴碟, 但也十分爽口的. 粟米粒细细粒也鲜甜. 沙律中的罐头杂果和苹果粒已经被大量沙律酱伴匀, 但也鲜甜. 而虽然沙律酱只是顶好牌, 但甜甜酸酸的, 令人开胃.
他吃的是
日本冷面, 我试了少少, 面质也颇爽口弹牙, 但豉油也都是咸了一点.
这里的食物也不是很难食, 但却挻重口味的, 试过也怕怕了.
2013-02-12