2015-04-22 2656 浏览
韩国烧烤平常吃得多,但是酱油蟹时近期才兴起的热潮。今天来到炑八韩烤(原来才新开不久),既可以满足男友想吃韩烧的瘾,我又可以尝尝酱油蟹。座位设计有两种,一种是卡位的设计,另一种就是传统的圆筒凳(可以把衣服放进凳子里面,就不怕吸入油烟味),但两者都有韩式的抽风系统。我们选择了卡位,好像会坐得比较舒适。我们来得很早,没到六点就到了。首先来的是一大堆的前菜,分别有泡菜、生菜、芽菜、萝卜片、洋葱汤和沙律!沙律非常新鲜,配上沙律酱很开胃;很喜欢这里的芽菜,腌制得刚刚好。虽然一直非常想试酱油蟹,但吃之前还是有点担心,始终还是生的。店员介绍说,原来他们的酱油蟹是从韩国小批次运来,确保新鲜,聼了后我放心不少。酱油蟹($198)里面包括海带汤和紫菜饭。吃酱油蟹有它的方法哦!店员说,将两三匙的饭放进蟹盖中,再加一、两滴的酱油提鲜,最后把饭和蟹黄拌匀,就可以开始吃了!!酱油蟹的口感相当特别,入口非常鲜甜,但咬下去又有点Creamy,带有少少浆性,偏向刺身的感觉,原来生吃的和煮熟的螃蟹有很大的分别。本来以为酱油蟹会很咸,始终最主要是用酱油腌制,但原来吃起来完全没有这个问题。我们叫了二人份的烤肉餐,每位是$280
我们选择了卡位,好像会坐得比较舒适。
我们来得很早,没到六点就到了。
前菜
酱油蟹($198)里面包括海带汤和紫菜饭。
酱油蟹
我们叫了二人份的烤肉餐,每位是$280,包括饮品和甜品
本来以为甜品会是简单的一杯雪糕,但原来会有韩国流行的冰沫,整个套餐抵食哦!!!!!
大虾身形颇大,要首先把它们各边烧约7分钟,再用剪刀剪下虾头,再脱下虾壳,最后轻轻烤虾肉就可以了。
炉边蛋和芝士玉米相当好吃,芝士玉米有浓郁的奶香,但因为配合了玉米,所以不太油腻。炉边蛋和平常的有点分别,里面加了些泡菜,吃的时候香香辣辣的,而且蛋非常滑嫩。(炉边蛋刚熟了要快点吃哦,熟透了会变硬)
牛肋骨充满了雪花,而且分量不少呢。咬下去肉汁丰富,而且牛味浓郁。
甜品绝不欺场,提供的是韩国非常流行的冰沫,而且还有四种口味选择,分别是朱古力棉花、黄豆粉红豆、宇治今时(绿茶)和草莓口味的。
宇治今时(绿茶)冰沫
冰沫一来到的时候,我和男友都哇了一声,原来冰沫是满满的一大碗。上面铺满了绿茶粉,红豆蓉和韩国年糕。韩国年糕是QQ的,非常弹牙,味道是清甜的。 冰沫刚入口的时候没什么味道,但当含在口中时,会冒出淡淡的牛奶香。

用一个冰沫作结,实在是一个完美的句号。
2015-04-10
庆祝纪念