2013-08-18
拉麵,在香港風行了兩三年,不論大小新派老字號,東京九州福岡北海道,爭相在香港這個彈丸之地開業,這確實是眾食迷和拉麵控的口福,但是來到香港以後,能否保留在日本他鄉的原汁原味和水準,又是另一個問題了。蘋果茶對於拉麵沒有特別迷上卻還是喜愛的,熱騰騰的濃郁湯底和肥美豐腴的叉燒使人吃罷特別滿足,尤其是冬天裡,吃一碗拉麵從喉頭到脾胃也是暖烘烘的,多滿足。"富山麵家Ramen Iroha"早在今年三月尾來港分一杯羹,在銅鑼灣靜中帶旺的希雲街開店,沒有一風堂的氣勢和接連開拓分店,也沒像一蘭挾著看不見龍尾的人潮,非排上兩小時以上吃不到一碗麵。此店賣的,是連續 4 年在東京電視台舉辦的 Toyko Ramen Fest 裏獲得「銷售 no.1」,曾刷新銷量記錄震懾拉麵界,來勢洶洶啊〜〜〜蘋果茶看過其他食評,似乎質量「不似預期」,今次適逢和服裝品牌來個crossover,立時吸引一班潮人粉絲紛紛潮聖,而我們四人也因為這個「主因」,第一次嚐到"富山"出品。中午十二時半,開店不過半小時,雖不見人龍但也坐無虛席,這是和服裝品牌有關嗎?!坐下來,除了店門店外橫額,連餐紙、筷子套也有品牌logo,hardsell得來
爭相在香港這個彈丸之地開業,這確實是眾食迷和拉麵控的口福,
蘋果茶對於拉麵沒有特別迷上卻還是喜愛的,
熱騰騰的濃郁湯底和肥美豐腴的叉燒使人吃罷特別滿足,
尤其是冬天裡,吃一碗拉麵從喉頭到脾胃也是暖烘烘的,多滿足。
曾刷新銷量記錄震懾拉麵界,來勢洶洶啊〜〜〜
第一次嚐到"富山"出品。
坐下來,除了店門店外橫額,連餐紙、筷子套也有品牌logo,hardsell得來其實滿有誠意的。
主打拉麵的小店選擇不算多,來去不過是湯底味道辣味叉燒和玉子的分別,
蘋果茶選"激辛味增叉燒拉麵",再追加玉子,本著期望不高姑且一試的心態等待著。
別緻得來也真夠徹底,徹頭徹尾的"聯乘"產品,看來綽頭十足。
喝一口辣湯,沒有嗆喉的辣,帶點麻香的辣,感覺像肉丁,
再吃,也是香,不是辣。玉子不夠流心,卻蛋香濃,
半凝固的蛋黃咬下去軟糯又帶點鹹香,其實也蠻好吃。
麵條不硬不軟,卻做到彈牙和嚼勁,蘋果茶頗喜愛這種麵質,
麵條不算幼掛湯能力也剛好,和辣湯肉碎一起吃,好滋味~
再來就是拉麵的另一精髓叉燒,厚薄均衡的三片浮在麵上,
看過其他食家說叉燒是凍的,幸好,這次沒有,心裡暗呼好彩,
還是"富山"接納了意見調整過品質呢?!不得而知了。
說實話我的叉燒不錯啊,不會太軟淋,入味之餘也好嚼,
比起其他拉麵店,沒有失色。
整碗拉麵吃罷,如果連湯也喝光就會看見碗子底部的猿人商標,
終於,蘋果茶和其餘三人也得償所願,每人加了+$99換購"聯乘"拉麵碗回家去。
"富山拉麵"是好吃,但是不是去到四連霸的水準,蘋果茶認為值得商確,
但是口味是很個人的,比上有不足,比下當然有餘~
有時候,連霸還是冠軍,或是Crossover都好,都只是綽頭,
要維持人氣和留住食客,維持水準和品質才是王道。