2015-12-30 1466 浏览
妹妹请我食生日饭,我提议上网随意找一家近妹妹家地区新食肆,睇openrice食评已觉菜式是用心制造,试完后我俩都感觉惊喜,因为祇有2人份量菜式,要符合到妹妹嘅高要求是很难的,好惊食完后给妹妹怨对,兼且现在香港租金贵,人工贵,食材贵情况下,食肆很难做收支平衡又要令顾客满意欣赏的。现时出街吃一餐饭也不能有太高要求,因为食肆老板长蚀也不能生存下去的。我俩开心菜式除左味道清香及注意客人健康:炖汤坚持不加味精,不加鸡粉,连塩都似无落。最欣赏师傅用心制作每款菜式及想将传统菜式重新增加创意,这是老板与员工齐心坚持合作表现。“葵花斩肉”就是一个好例子,坚持手刴猪肉搓圆后先炸,再用鸡汤蒸炖7小时,揭盖即时香味十足。食落口完成食唔出有炸过感觉,猪肉溶化嫩滑。用25年花雕蒸花蟹配上陈村粉,初食一口已尽索酒香蟹香嘅陈村粉,即时将食花蟹次序推后,要再夹多几块陈村粉。希望下次嚟25年花雕仲有,未俾食客享尽。据部长说老板由大陆订左6大埕到港,现在已用去一大酒埕,春节过后可能已经无货嘞。因为得2个人,不能试到太多菜式,下次一要试食茶薰BB鸽,鸡,羊腩...值得一试。

食落口完成食唔出有炸过感觉,猪肉溶化嫩滑。

值得一试。
2015-12-28