話說年幾前到過和富道吃雞煲,印象中價錢親民味道好。剛巧是日與fd子們即興食飯,腦海中閃起和富道有雞煲。到了和富道,舊的那間雞煲消失了,又忘了店名,飯總要吃,便走入另一間雞煲店 - 金樂軒。酸菜桂花魚鍋(原條)$188對fd子們說我從來沒吃過酸魚鍋,他們豪不猶豫下單了,其中一位fd子說不貴,原條桂花才$188,很多餐廳都$200起跳。桂花魚已經起肉,配合著奶白色的魚湯,當然一點腥味都沒有,是一點都沒有,酸菜的酸味也恰到好處。奶白的魚湯真的喝到停不了口,桂花魚肉鮮甜,配上酸菜是極其醒胃的料理,上班的悶氣全消!建議一上檯,先喝湯,再趕快KO桂花魚。因為我們要同時吃雞煲,時間不夠,桂花魚到後期滾到變魚碎。另外酸魚鍋的辣味只是微微的,所以怕辣的也不用擔心。老重慶奇味雞煲$168我們另外也點了老重慶奇味雞煲,雞煲就是有一種奇怪(不是奇味)的魔力,無論晴天雨天,春夏秋冬,都會想吃雞煲。雞件份量算充裕,整個醬汁很入味,麻辣平衡得不錯。吃雞煲從來不是吃雞有冇雞味,而是醬汁與雞的結合,結合得好,雞煲自然對板。脆皮炸大腸$88此邪惡之物實在令人垂涎三尺。招牌橙紅色的脆皮,配上要用點點牙力才咬開的大腸,令人著
酸菜桂花魚鍋(原條)$188

另外酸魚鍋的辣味只是微微的,所以怕辣的也不用擔心。
老重慶奇味雞煲$168

我們另外也點了老重慶奇味雞煲雞煲就是有一種奇怪(不是奇味)的魔力,無論晴天雨天,春夏秋冬,都會想吃雞煲

脆皮炸大腸$88

此邪惡之物實在令人垂涎三尺。招牌橙紅色的脆皮,配上要用點點牙力才咬開的大腸,令人著迷。大腸表面乾身,脆而不油,味道亦完全沒過咸,配上酸甜汁,邪惡之料理!
特級安格斯肥牛$178

香港人食邊爐肥牛愈來愈講究,此盤安格斯份量也相當的多,而且每一片都是一口。重點油脂分佈平均,整盤都沒出現過「咬唔開」的情況。肥牛配酸魚湯底,意料之外效果不錯,因為麻辣湯底反而吃不出牛味。
極上炸魚皮$40

「極上」是我加上去的!此魚皮與普羅大眾之魚皮有莫大的分別。單看外觀已略知一二。魚皮炸得鬆脆,而非坊間死實實。重點完全沒有油味,即是代表不放湯,將炸魚皮放入口,舌頭亦不覺油膩。

如此級數的炸魚皮,十成十是自家炸的,有心有heart有誠意。
鮮墨魚滑$58

單看圖片都以為是十人份量,毫不吝嗇,與坊間幾十元一小筒的墨魚滑大不同。墨魚滑的確鮮,至少感受到是確實的海鮮味。
鵝腸$48

鵝腸好吃與否,在於其油份。腸皮夠薄而爽脆,油脂滾過後與鵝腸融合,又一邪惡而美味的食材。
豬潤$38

人生首次豬潤打邊爐,實在不錯,滾過後豬潤味仍然實在。
汕頭牛筋丸

不算多筋,重點,有牛味。
鮮蝦雲吞$48韭菜餃$45

阿姐說兩款是自家包的,所以豬肉、蝦的比例很好,雲吞始終不是以蝦多取勝。
竹蔗茅根$28

又一自家出品,清甜可口,只是份量比較少。

金樂軒,街坊裝飾小菜館,配上有人情味,貼心服務的阿姐們,上菜時都會有所介紹,証明他們對自己食物充滿信心,而且都會主動問食客的食後感。雖然只是小館唔係咩大茶飯,但希望進步,希望客人吃得開心,是敬業之精神!
2017-03-21