1K
2017-08-05 5159 浏览
觀塘對我來說是頗遠頗費時的地方,可是它卻有不少吸引力,除了是上yoga及fitness等課堂的集中地,更有很多開在工廈的餐廳,選擇之多,我想一整個月每天吃不同餐廳也可以,今天就跟朋友訂座去一間新的樓上餐廳吃泰菜。餐廳位於這層樓的隱閉處,還好出升降機就有好多banner引路。原來夜晚無set dinner食,只有lunch有set,夜晚就散叫,lunch比較抵食呢,可惜不在這邊返工。餐廳環境很好,舒適、衛生、有設計,一點都沒有工廈味,令人忘記置身工廈。不知道餐廳是否來不及洗水杯,我們用咖啡杯喝水呢。泰式生蝦$48坊間很少半份的生蝦,最適合二人世間,價位低一點,每人兩隻剛好,生蝦真的很新鮮爽口,蘸上特色醬汁,簡直有泰國地道風味感呢。鮮蝦炒金邊粉$88有七隻大蝦,每隻有光澤脹卜卜,但鮮味卻不太夠,還好有不少櫻花蝦仔補上鮮香味,攪拌乾蔥碎、加上青檸汁,口感層次豐富,份量蠻多的,金邊粉炒得較濕潤黏口,我接受這種質感,有炒蛋、蔥令味道不沉悶。炒泰國椰菜苗$88椰菜苗炒得翠綠光澤,卻沒有油膩感,吃過有些泰菜館椰菜苗好硬好難咬,這個卻不會,嫩得很,一點不費牙力,汁料味帶甜,幾討好。雞肉豬肉串燒$56串
不知道餐廳是否來不及洗水杯,我們用咖啡杯喝水呢。
泰式生蝦$48
鮮蝦炒金邊粉$88
炒泰國椰菜苗$88
雞肉豬肉串燒$56
串燒燒得幾香,豬肉味幾重,雞就好嫩滑,重點在沙嗲醬汁上,很濃稠香甜,令我想起筲箕灣那串燒小店,醬汁才是主角,配什麼肉也無所謂吧。
蜜糖撻配新鮮西柚啫喱$38
女生吃飯最後一定要吃甜品,我們揀選了比較特別的蜜糖撻,從來沒吃過的,曲奇餅皮香脆,撻部分濕潤有點像椰撻口感,濃濃的蜜糖味令人想起蜂巢雪糕的那蜂巢,確是一絕
。再試試旁邊的西柚啫喱,嘩,好酸啊,啫喱質地好軟,入口即溶,變成果汁般,果然新鮮,而那酸味很快被口腔適應,不會覺得奇怪,這小小的甜品給我們很大滿足感,有五星酒店水準。
值得一讚今晚幾乎全場滿座,店員服務仍週到,有禮貌,主動加水,食物送來速度亦好有效率,而且是新鮮製作熱辣辣的,我會介紹給在觀塘上班的朋友,期待下次來吃其他款式的甜品