2012-03-07
是日又是甜聚, 一行四人, 來到第二站, 試的就是不少朋友已經吃經過的下午茶, 而這天也在場內碰到兩位朋友, 真是個熱門的地方. 我們來到的時候還不算太多人, 但之後就大排長龍了.這裡環境不俗, 坐在沙發上, 享受著下午的悠閒, 是幾寫意的. 當然, 也因為大家吃完上場已經飽了不少, 來到這裡只能慢慢的吃, 慢慢的喝. 四個人來, 正好分吃兩款下午茶, 分別是州際下午茶及時尚中式下午茶, 一次過試盡不同的款式.時尚中式下午茶 $488: 7分, 先試的就是中式的部份, 茶是挑了茉莉金盞花, 幾清香的, 吃完炸物喝口中茶, 還是相當合宜的.中式下午茶用三層高的紅色盒子盛載著, 賣相精緻. 當中是有鹹有甜, 都是由欣圖軒供應, 其實個規格跟英式下午茶是有點相近似. 上次吃欣圖軒都有一年的時間, 且看這次吃的水準又如何.最上層是三款鹹吃, 百花炸釀蟹箝, 龍帶玉梨香以及鮑魚黑菌香酥撻.百花炸釀蟹箝的份量是比平日吃開的蟹箝較小, 當然, 太大份的話客人怎有空間吃其他食物. 熱度方面稍嫌不足, 現在只是溫溫吞吞的, 皮也未夠香脆, 還油了點, 不過入面的蝦膠就幾爽甜.龍帶玉梨香是在不少店子也出現
龍帶玉梨香是在不少店子也出現過的菜色, 這次再吃, 又是熱度的問題拉底了水準. 帶子配上蝦膠再加上香梨, 層次分明, 香梨的甜引出帶子的鮮味. 炸得幾乾身, 不過是嫌比較油.
鮑魚黑菌香酥撻的撻皮相當鬆化, 鮑魚質感還不俗, 加上下面的菌粒, 是不俗的配搭.
中層就是甜點, 包括有蓮蓉油香餅, 烏龍茶柑桔餅以及龍井奶黃流沙包.
烏龍茶柑桔餅遠看還以為是月餅, 幾鬆化, 柑桔帶點酸, 不過烏龍茶味道就不太明顯, 如果能夠把清香的烏龍茶好好配合柑桔會更加理想.
龍井奶黃流沙包又是另一道用茶來做的甜品, 但同樣地, 龍井茶香不突出, 而奶黃又未夠香甜, 始終奶黃的甜度不足是幾令人覺得不是味兒.
下層也是甜點, 包括有芒果綠豆蓉糯米角, 燕窩杏仁紅豆椰果奶凍以及綠茶椰子包.
燕窩杏仁紅豆椰果奶凍也幾好, 奶凍幾滑, 有香濃的杏仁味, 中間就是紅豆粒, 這個組合, 幾時也是合拍之選. 另外還有椰果, 幾爽口的. 面頭配上了燕窩及金箔, 當然對味道的提升沒有大意義, 只是令客甜品更加矜貴.
綠茶椰子包, 外皮幾軟熟, 椰絲幾香, 但綠茶味如果濃郁一點會更好. 總覺得幾款用茶來製作的甜品也有點強差人意的味道.
另上的還有桂圓杞子雞蛋糕, 就像平日吃開的雞蛋糕一般, 加入了桂圓及杞子只算點綴, 但雞蛋糕的質感只算一般, 未夠鬆軟.
先試鬆餅, 熱度只是一般, 未夠熱的鬆餅, 其實已經大大減低了那吸引力. 還好是幾鬆軟, 三款中最喜歡的就是提子鬆餅, 基本上剩吃也可以.
鹹點方面, 一共有四款, 分別是紅桑莓脆餅, 三文魚三文治, 火雞碎肉芝士三文治, 以及蝦漢堡.
三文魚三文治只是大路的三文治, 沒有甚麼特別, 不過文迪不吃三文魚, 就等我一個人吃吧.
另外還有火雞碎肉芝士三文治, 火雞質感還幾好, 配上芝士, 簡單的組合, 但效果幾好.
蝦漢堡的蝦肉有鮮味, 加上漢堡幾鬆軟, 是四款鹹點中最得我心.
甜點那一層共有五款甜品, 包括檸檬蛋白脆餅, 杏仁撻, Blushing Heart小蛋糕, 金萡紅桑子朱古力慕絲蛋糕及朱古力馬加朗.
杏仁撻個撻底幾鬆脆, 不會是實實的, 做得幾有水準, 中間的餡料是杏仁, 杏仁香足, 甜度適中.
焦點作是Blushing Heart小蛋糕, 也因為Min姐的緣故, 令到這件甜品在我們的Facebook相集內大受歡迎. 蛋糕鬆軟, 配上面頭的西班牙野生草莓, 不會太酸, 加上靚靚賣相, 實在是情侶必吃的作品.
朱古力馬加朗賣相也好精美, 馬加朗鬆脆, 朱古力也幾濃烈, 不俗.
還有另上的玫瑰荔枝奶凍, 荔枝相當清新, 奶凍幾滑, 加上玫瑰的襯托, 賣相跟味道也幾好.