下午時分來到尖沙咀吃午餐…由尖東站K出口走過海員俱樂部,不消數分鐘便來到棉登徑,亦是這次試菜的目的地 -《Dabyida》。(早前已到過附近吃過另一餐廳,還順道逛了逛,發現這邊有不少特式食肆,且裝潢都很外國風的,可謂尖沙咀的另一遍天)本身不太好酒精(基本上是不會喝),故很少往酒吧等地消遣,難得這次「大條道理」到來,就當作「見識一下」。其實餐廳也不全是酒吧,裝潢的風格偏向西餐廳多一點。跟侍應表明來意後,被安排於水吧那邊的桌子就坐。環境還蠻舒適的,加上燈光昏暗,與良朋知己到來吃吃聊聊也不錯。lunch set的定價大概$59-99,另設加一服務費。其中一款「肉眼扒配紅酒汁」更是menu沒有的,不過侍應會主動介紹,但這天不太想吃牛,於是放棄了這款「隱藏菜式」。先來杯蘋果汁作熱身。然後就是前菜 – 薄切鮮三文魚伴田園沙律($69,若惠顧lunch set的話可以半價換購),三文魚肥美,上面還灑上紅洋蔥粒及橄欖,令整體更為惹味。伴著的田園沙律蔬菜新鮮,並加入黑醋汁調味,可算是一道不俗的「開胃」前菜。是日餐湯 – 忌廉椰菜花湯,我還是第一次喝這種配搭的西式湯,忌廉味道不算濃,幸而每一口均為打成蓉的
下午時分來到尖沙咀吃午餐…
侍應表明來意後,被安排於水吧那邊的桌子就坐。
先來杯蘋果汁作熱身。
是日餐湯 – 忌廉椰菜花湯,我還是第一次喝這種配搭的西式湯,忌廉味道不算濃,幸而每一口均為打成蓉的椰菜花,感覺挺健康。
微暖的蒜蓉法包,以之蘸湯來吃也不錯。
酥炸龍利柳配他他汁($89),賣相也挺美的。
龍利柳肉質緊密不鬆散,外皮更炸得脆脆的,餐廳還特意灑上黑椒及蔥粒等作調味,單吃、不蘸點附上的他他汁已可嚕。另外伴碟的是連皮薯仔及雜菜,由於混入了黑醋汁,滯感大減之餘,亦令這頓午餐更為均衡。
我吃西餐時的餐飲大多會選咖啡(晚上除外)。餐廳採用的是Mövenpick咖啡豆,濃而略帶甘香。

來到尾聲,侍應問道「妳食唔食甜品?!?!試唔試吓我哋嘅意式奶凍?!?!」,我微笑答允。沒多久,侍應便把它端來了。跟草莓醬、鮮藍莓及紅桑莓作伴的意式奶凍,單是賣相已令人賞心悅目。聽說是餐廳自家製出品,不是經常有的。意式奶凍的牛奶味不算重,甜度亦恰好,替這頓午餐畫上一個完滿的句號。

說實,餐廳的定價一點也不親民,但勝在環境舒適,人流亦不算多。若然假日跟好友或情人約會,到來吃吃午餐、聊聊天,然後於附近看戲逛逛,感覺也不錯啊!
午餐