2014-10-20 4176 浏览
公司一般開會都有遲無早,難得今日的早會居然比預期早了完成,便飛快走到灣仔星街找個午餐的好地方。星街的食肆向來多得眼花撩亂,幸好忽然之間,靈光一閃,想起 Beef & Liberty。其實兩星期前也跟同事來過漢堡飽勝地 Beef & Liberty,但當時已經差不多下午一時,又沒有訂座,因此在全場爆滿下被拒於門外。不過慶幸今日時間尚早,恰巧踏正中午十二時,餐廳還是剛剛開門,食神也是第一位光臨的顧客。來到 Beef & Liberty,當然要點合心水的漢堡。論抵食,$130-$140 左右的套餐有飽、薯條和飲品本身是必食之選。可惜套餐只許從一兩款漢堡飽和飲品中選擇,薯條亦不能加錢轉為甜薯條 (其實在餐牌只有$3 之差),感覺有點局限。 經典漢堡, 3/5最終還是決定散叫。漢堡飽點了入門版的經典漢堡,漢堡肉的肉汁都算適中,但肉的鮮味不足,相比 Triple O 和 Chop House 的都要遜色。 甜薯條, 4/5散叫的其中一個原因是想試試這款用蕃薯做的甜薯條。結果果然沒有令我失望,甜薯條入口香脆甜美,加上少許香草後,清甜中還帶點鹹味,不錯! 雲呢拿奶昔, 4/5吃漢堡飽又怎可以沒有

經典漢堡, 3/5
經典漢堡
甜薯條, 4/5
甜薯條
雲呢拿奶昔, 4/5
吃漢堡飽又怎可以沒有奶昔。是日揀選了雲呢拿味,味道非常清甜,份量又足料,雖然沒有 BLT Burger 的那麼花巧,但效果同樣叫人滿足。
雲呢拿奶昔
主角的經典漢堡只屬普通,配角的甜薯條和奶昔相反較為搶鏡,這點實在有點意外。

甜薯條