2018-08-21 384 浏览
铁人旨花位于铜锣湾地铁站附近,由sogo 行过去也不会太远,大概五分钟就到 。这间餐厅特式之处, 就是所有的菜式都是厨师在你前面即席挥毫,有omakase 也有铁板烧, 是医肚的餐厅,也是艺术的一种。这晚来这里的原因,是妹妹趁升了职, 说要带我去吃一些好的。餐厅 面积颇大 , 有几张铁板烧的炉与台, 也有一列的台凳 让人吃omakase。今晚叫了伊势海老铁板烧二人前,有几道菜式:前菜:先来的是前菜有沙律和厚煎带子配 三文鱼籽沙律菜新鲜爽脆,配上沙律醋够晒开胃,帆立贝够厚身先甜,配上忌廉汁三文鱼籽是不错的前菜。2. 海胆汁煮龙虾海胆汁煮龙虾, 厨师在食客面前把龙虾拆壳起肉, 看得出龙虾是在顾客order以后才即捞即煎的, 这样新鲜的龙虾肉质当然非常弹牙 ,味道鲜甜之余,配上用海胆做成的酱汁,让龙虾鲜味得以提升。3. 汁煮东星斑其实在还未吃龙虾之前,厨师已经著手把东星斑的皮在铁板上煎煎煎, 务求让鱼皮去干所有水份, 这是铁板烧特别之处。鱼皮像烧肉皮一样煎得香脆当然不在话下,东星班肉质鲜嫩,佐以简单的洋葱汁,美味不已。4. 熊本A5和王牛a5 油花细致均匀,厨师 会询问客人想要几多成熟 ,

今晚叫了伊势海老铁板烧二人前,有几道菜式:
前菜:

先来的是前菜有沙律和厚煎带子配 三文鱼籽

2. 海胆汁煮龙虾

海胆汁煮龙虾

这样新鲜的龙虾肉质当然非常弹牙 ,味道鲜甜之余,
海胆汁煮龙虾

配上用海胆做成的酱汁,让龙虾鲜味得以提升。

3. 汁煮东星斑

汁煮东星斑

务求让鱼皮去干所有水份, 这是铁板烧特别之处。

4. 熊本A5和王牛
熊本A5和王牛

a5 油花细致均匀,厨师 会询问客人想要几多成熟 , 是晚我和妹妹叫了七成熟,
熊本A5和王牛

即便如此,仍然入口即化,伴随著油香的滋味。
熊本A5和王牛

配上芦笋和大啡菇等蔬菜,味道更见升华。

5. 和牛炒饭
和牛炒饭

和牛炒饭,用铁板烧 能够把饭炒得够干身,
和牛炒饭

看著白米在铁板上跳舞, 是镬气够的象征。
和牛炒饭

厨师还会很贴心的问我们要不要葱, 妹妹说要多葱, 厨师就把葱如雨洒下。
和牛炒饭

虽然这个炒饭配料简单, 但吃的是那种心思, 是那种厨艺 !

6.清酒煮蚬
清酒煮蚬

清酒煮蚬, 看厨师把酒和汤缓缓的倒进锡纸兜里,
清酒煮蚬

微凉的汤变成滚热热的汤,
清酒煮蚬

蚬肉新鲜甜美不在话下,汤头够好渴却又不会太俗,不错。
清酒煮蚬

甜品拣了柚子雪糕, 味道清新之余又不会太甜, 为我和妹妹这顿晚餐画上了圆满的句号。

柚子雪糕
柚子雪糕