2018-12-20
門口條花金古啤住我既眼神好可憐呢,願您早登極樂,重新做人,阿門。轉頭您就要上檯喇,感謝養活我們的生命,珍惜食物。各跟英雄豪傑還未齊未啊﹗陰功豬的我首先到達,已經巧肚餓喲。有排都未有食物落肚,睇我最喜歡的娛樂,就是菜牌喇。雞髀,不是雞脾,不是脾肺,不是脾氣呢!響鈴,不是玲玲呢!啜啜麵?還是唧唧魚麵啊?波羅?阿波羅?菠蘿?薑不能用姜,姓氏來的麻?地下座位夠開揚,冷氣夠凍,空氣流通,坐得尚算舒適。自家菊花茶,非常原味清淡,不甜最適合我,好野黎喎。暫無任何酒精供應,需要自備喇。拍青瓜併雲耳,用上指天椒蒜蓉陳醋浸著,大量椒天指真的不弱,辣辣的異常刺激興奮,冷汗微冒,爽乎。酸酸的夠醒神,爽爽的多汁美味,如果溫度冰涼一點就更可口,室溫不夠暢快。醉香豬手,沒有腳甲、沒有趾隙、沒有腳皮、沒有腳毛,不用損腳趾,心理壓力全消,食得安心舒服,無障礙地嘴嚼著。爽彈無比白雲皮,散發陣陣酒香,可口不嗆不濁,清涼的感覺,味道不錯,如再加點酒糟那味道就更不得了。米紙炸蝦卷,除了煎炸味外嚐不到其他味道,皮多餡少,食不到蝦味,粗糙春卷皮,就是不喜歡,米紙不是白色的嗎?雷式混醬,從兒時開始我便喜歡的調配,金銀蒜青蔥指天椒豉油
米紙炸蝦卷,除了煎炸味外嚐不到其他味道,皮多餡少,食不到蝦味,粗糙春卷皮,就是不喜歡,米紙不是白色的嗎?雷式混醬,從兒時開始我便喜歡的調配,金銀蒜青蔥指天椒豉油,打邊爐沒有什麼食材都可以,就是不能沒有您﹗
活花金古刺生,魚尾啪啪啪喎,刀功精湛沒有將神經切斷。第一次的花金古,不知味道如何。活魚即撈即劏,薄切半透明晶瑩剔透,設置美觀吸引甚有藝術感,使人食慾增進不少,大伙們影幾張沙龍就速速起動!
比活鱆魟好食百倍千倍,那裡來的極品?甜味出眾非凡,想像不到白肉能如此甜美甘香,難得一遇 ﹗青蔥薑蓉果醋都慳返,不需任何額外調味,首次的幸福經驗,嚥韌非常富有彈性,結實有趙頭,不是鱆魟那樣的棉彈,比她更加肥美強勁。
活花金古刺生二食,椒鹽魚骨?所有魚肉已被師傅深厚的刀功拿下,真的完全無肉可以食喎。魚鰭還可以咬到卜卜脆,但魚身魚頭實在太硬,要用長時間炸到完全透徹才可以趙到骨頭完全粉碎呢,現只能損損其椒鹽香口的味道罷了。
原條象拔刺生, 顏色及質地跟加拿大或美國好唔同喎,色香味內外都似足日本白松蚌既?前者顏色較暗淡而且脆卜卜,依隻白雪雪特濃甜味,估計應該來致北海道。平均薄切刀功細緻有序,排得精緻美觀,色澤光鮮閃令令。入口微爽帶黏,甜度極濃,鮮味突出,高質新鮮好味道,沾點芥辣豉油更是可口。
無比滑溜軟棉的蚌身,甜度比蚌管更強勁 ﹗有衝動想自私地將所有據為己有。夠冰涼添上少許芥辣豉油讓鮮味推到極至,無可挑剔﹗大家唔好掙,全部都係我架!蚌膽要靜待湯底出場,灼到全熟慢慢品嚐。棉滑鬆軟富彈性,濃濃海鮮甜味加香甜膶味,無可抗拒的味道,搶多兩片食先。
三文魚腩刺生,厚切刺生,色澤亮麗鮮明,甚是吸引啊 ﹗雖則只有薄薄一層粉紅魚脂,不過入口既滑且棉,不硬不韌,魚汁處處,油脂富豐甘甜芬芳,比日本餐廳更甜美更可口,有添食的慾望。
和牛刺生,雪花網紋平均,觀賞度極高。先來片原味,薄切質地嫩滑鬆軟,牛乳味頂尖突出。輪到二食配埋蔥花薑蓉果醋,提鮮不少,讓清淡的和牛精采很多喎。最後三食,捲果醋蘿蔔蓉蔥花洋蔥絲,添上更多味道與質感,錦上添花更加可口醒神,拍案叫絕﹗
四川麻辣鍋中辣,辣友們坐埋一堆盡情搶掠,來碗麻辣湯搭豆腐跟大豆芽試試其真身先。花椒味微弱得感覺不到麻香,甜甜的味道較明顯,可能因為剛剛開始,要烚到尾聲才夠濃烈,但此時此刻真的有點淡口,要勞煩師傅立即補兩碗辣汁呢﹗就係依個味道喇,夠濃郁夠刺激,殺呀﹗
龍蝦羅宋湯鍋,大量雜菜清甜不濁,鮮茄重份量,茄膏味不過份,完全感受到新鮮菜蔬清爽的味道。青紅椒、椰菜、鮮茄全部被我吃掉,羅宋濃湯連飲幾碗仔呢,好味到不得了,這捨得放手呀﹗欠點香辣味道,沒有辣椒有點失望。
游水龍蝦即叫即劏,開邊掉到羅宋湯拖兩分鐘完成,即起不要過時呀 ﹗大家分甘同味齊齊嘆,蝦肉爽彈,鮮味非凡,新鮮度不容置疑,還有散發酸酸甜甜鮮茄味,格外開胃醒神。
熟牛腩,原味塞入口,鬆化結實無渣不乾硬,牛味濃帶點點羶香。變羅宋湯牛腩又得,變麻辣湯牛腩亦得,必須耐心等候才能入味,心急的話味道只留在外而未能完全滲入其中,那跟點汁吃有什麼分別喎。黑豚肉片,切得夠薄,驚喜地竟有淡淡豬肉甜味,不羶帶甜實屬難得,微滑有點彈,質素合格。曾食過爽脆嫩滑的黑豚肉,真的可遇不可求呢。
手切鮮牛頸脊,粗粗的脂肪網紋,看得見的肥美嫩滑。涮兩下粉紅色食得,不出所料軟棉棉滑嘟嘟,邊趙邊溶化,帶著溫和的牛肉味,連我個心都溶掉了。色香味俱全,食到手指動﹗手切鮮牛肩肉,切得比牛頸脊厚一點,趙落更有咬口更濃味,嚥嚥韌韌肉汁更旺盛,牛肉味特濃非凡,各有長處,各有所求,兩款我都十分喜歡,食肉獸牛魔皇是也。
牛白肉,脆卜卜的牛脂肪,在黃牛胸前的一團肉,牛肪味道芳香帶乳味,爽爽的越趙越多汁,味道更加濃厚。黑松露醬手打墨魚丸,黑松露已混入墨魚滑中一齊打,味道濃厚甜美,松露香氣十足,真材實料墨魚丸,味鮮肉彈,非常好味。
手打牛丸,打得頂好、打得幼嫩 ﹗打得纖維細緻滑滑彈彈,肉汁完全封在丸內,咬開時肉汁跟著四射,鮮甜的牛肉味,好舒服啊﹗鮮蝦雲吞,招牌菜?大大隻新鮮蝦仁,不是討厭的鹽醃啤水假爽蝦 ﹗鮮甜爽彈,真鮮、真爽、真甜 ﹗烚到飽滿結實,熱騰騰整粒啪,爆汁可口肉味蝦味完全融合,美味極至﹗
豬腦,出過水變得硬而廷,雖然不腥不羶,但沒有了滑如豆花的感覺了 ﹗實實的沒有鮮甜味,試一次便夠。珊瑚蚌,即是海參的腸,灼一灼爽甜可口,吸湯高手,濕潤爆水索索聲,美味過癮。
肥鵝腸,說好的肥膏呢?不要去掉肥膏啊,陰功咯。使到香味大減、趣味大減、甜味大減,沒有了勁滑與勁爽的對比,幸好還保持爽甜水準。鵝油係不飽和脂肪係唔會肥架,食多一點都可以。
雞子,已知是雪藏火雞子吧,只愛細細粒本地鮮雞子,其蛋味極濃香甜無比。無就唯有用火雞子頂住檔,幸好質素有保證,皮脆肉嫩,一咬爆出甜甜肉汁,滾埋辣椒豉油必須添食再添食啦﹗響鈴,我喜歡浸到半腍半脆,吸得湯汁透徹才慢慢嘆,更加暢快 ﹗要麻辣有麻辣,要番茄有番茄,多種享受爽到震。豬粉腸,高難度的內臟食材,處理得宜有水準,滿意合格。彈滑不苦澀不硬掘掘,如果能保留到腸中的滑溜絨毛就更加肥美好味道喇。
自家菊花茶
拍青瓜併雲耳