2018-02-17 265 浏览
認識小倆口是因為妹妹的推介,早在6年前左右,小倆口在荃灣已略有名氣。當時它在荃灣的舖非常小,只有小小的開放式廚房及2-4個座位。當時妹妹在荃灣上班,所以帶我來吃。由於那個時候,蛋餅大約$18一份,漢堡包約$20-$30個,又做得很有台灣風味,所以深受中學生及年輕上班族歡迎。而它亦是我下跳舞課後,同朋友放鬆的好地方。尤記得那時係一對中年夫婦主理,男方負責制作食物,女方則打點舖面,兩人很友善。店舖雖少,但佈置温馨,與其名字及兩位主事人一樣,給人一種窩心的感覺。約3多年前它搬去了北角,店舖大了,仍是兩個人打理店鋪,但換上了一個年輕人做食物,想信是前男廚的兒子,食物水準不變。現時又搬了去一間更大的店,座位比從前又多了,大約有10-16個,食物款式及店舖裝修與從前相若,給了我一份熟悉感。一心到來,想再試試它聞名的總統漢堡,可惜已售罄,所以選了辣雞堡餐,包括有辣雞漢堡包,炸薯角,及黑糖奶茶。不消10分鐘,製成品就上桌。雞堡看似蠻大,但拿上手很輕,炸雞炸得剛好,配上生菜,減輕了油膩感; 包是用了甜包,略烘了一會,所以外皮有點脆,味道不過不失。炸薯角是最我喜歡的,看看薯角外皮,很明顯薯角有回鍋炸,令薯

炸薯角是最我喜歡的,看看薯角外皮,很明顯薯角有回鍋炸,令薯角皮更脆
,薯角大小切得剛好,為口感加分;另,由於薯角下放了牛油吸收多餘嘅油份,所以炸物不見油膩。看似不多嘅餐,食完其實都飽。

用餐期間,男廚出來跟食客介紹新推出嘅地瓜抓餅,一看原來仍是北角店的年輕人,相信打理店面是他的太太。

今次沒試我從前必點的蛋餅,但見差不多每枱都叫蛋餅,想味道應該不錯,下次要試試。

很高興今日重回此店,見証了它的成長及新一代接班人。