2019-12-13
第一章:「天悠」的新居當天下午,同朋友講晚上去探「天悠」時,出現了以下對話:朋友:你晚上見到「天悠」的新居時,一定會有藍天白雲☁️陪住你我:下?😲不可能吧!晚上有藍天白雲⁉️P圖還是有甚麼古怪招數?你別FAKE我啦朋友:信我啦😎,我話有就有,到時你一定見到的 晚上,藍天已黑,白雲盡隱時,版主終於來到「天悠」新居了。坐下後,偶爾仰望一下,咦?果然是「舉頭三尺有白雲☁️」喎,而且更有熱氣球「懸掛」於「天空」之中,新居在裝飾方面的心思可見一斑。新居以粉紅和綠色為主調,而VIP房外的牆壁,配上了數道西式風格的「窗戶」,整體的感覺是頗舒適的。第二章:「天悠」的❤聲這晚,遇上了「天悠」的「監護人」CALVIN,說起為何會選擇這地方作為新居呢?CALVIN說,「天悠」的兩位姐姐,大家姐「悠」👩🦰和二家姐「雅悠」👧,居所都是位於商業大廈內,一直以來的客人,主要都是事前訂位的素食朋友。今次「天悠」鼓起勇氣💪,在商場地鋪定居,原來是為了接觸更多的非素食者,希望有些人會在逛商場時WALK IN光顧,讓更多的人有「多吃一餐素🥦」的機會。而新居一帶很多時也會有家長帶同小孩👨👩👦👦經過,CALVIN也希望能讓
第一章:「天悠」的新居
當天下午,同朋友講晚上去探「天悠」時,出現了以下對話:
朋友:信我啦😎,我話有就有,到時你一定見到的
第二章:「天悠」的❤聲
這晚,遇上了「天悠」的「監護人」CALVIN,說起為何會選擇這地方作為新居呢?CALVIN說,「天悠」的兩位姐姐,大家姐「悠」👩🦰和二家姐「雅悠」👧,居所都是位於商業大廈內,一直以來的客人,主要都是事前訂位的素食朋友。今次「天悠」鼓起勇氣💪,在商場地鋪定居,原來是為了接觸更多的非素食者,希望有些人會在逛商場時WALK IN光顧,讓更多的人有「多吃一餐素🥦」的機會。而新居一帶很多時也會有家長帶同小孩👨👩👦👦經過,CALVIN也希望能讓小孩自小便有接觸素食的機會,讓間中吃素成為孩子生活的一部分,在孩子心中埋下素食的種子。
CALVIN又說,「天悠」的「家人」在和途人介紹食物時,有些途人聆聽了一會兒,發現原來「天悠」只有素食時,頓時興緻大減,轉身而去,有時也會使大家有點沮喪😔。CALVIN也特意鼓勵「家人」以平常心面對這情況,希望能逐漸讓人們發現素食也是不錯的。
言談間,Calvin說起「天悠」名字由來,一來由於新居位於荃新天地二期;二來此地較多小孩👨👧👧的設施/商店,有時也會舉辦適合小孩的活動,而「天真、活潑」🤸♂️🏃♀️是小孩的特質;三來「天悠」二字為「天佑」之諧音,表達了對香港的祝願🙌。因此,遂決定取「天悠」之名。
第三章:當「天悠」遇上「土匪」-----英雄救美小記
下?在「天悠」的新居中,竟然有「土匪」出現?😱簡直不能容忍,就等版主來個「英雄救美」,剿滅這些「土匪」🦸♂️🤜🦱吧!如何剿滅?一於來一招「吞食天地」,把「土匪」都吃掉好了。
嘻嘻🤭,上文所說的「土匪」,其實是指「土匪腐皮卷」,所以當然能夠吃掉啦!🤣「土匪類」的食物,印象中最著名的就是肉類的土匪雞翼,但版主卻從未試過,不知道「土匪類」食物的味道是如何🤷♂️,不能把「土匪腐皮卷」和「土匪雞翼」作比較,所以就直接講述對「土匪腐皮卷」的感受好了。
言簡意賅的說,土匪腐皮卷的感覺,可以用3個字來形容:香❗脆❗滑❗對於喜歡香口食物的朋友來說,這款是頗值得一試的😋。而「土匪食物」的特點,在於加上了孜然粉,令食物更惹味。這次的食品,孜然粉的份量不算太重手,惹味程度可更待提升↗️。事後也和店方反映了這意見,如果大家希望惹味一些的,或可在落單時詢問可否多加一些孜然粉。
第四章:「天悠」的「濃妝淡抹總相宜」
蘇軾曾有詩讚美西湖:「欲把西湖比西子,濃妝淡抹總相宜」,意思是讚美西湖、西施,不論淡雅或濃艷打扮,均恰到好處。把「濃妝淡抹總相宜」一句用於「天悠」之中,用以評價其食物的濃淡程度,也是挺適合的。
當晚,我們點了「泰式鳳梨炒飯」和「菠菜合桃野菌忌廉燴意大利飯 伴 椒鹽天貝猴頭菇」,正是「一濃一淡」的組合,兩款食品都是恰到好處的。
意大利飯的忌廉味不算太濃,不會喧賓奪主,掩蓋其他食材的味道。淡淡的忌廉味伴隨着各種食材入口,味道正是剛好👍。而在一眾食材中,以脆口的合桃最為吸引💕,而猴頭菇亦很入味而不苦。而鳳梨炒飯則是惹味而微辣,可能由於食材切得較為細小 (和意大利飯的食材相比),所以會覺得是一眾食材已經共冶一爐,雖然沒有一種食材會特別突出,但整體上的味道都是頗惹味而吸引的。
第五章:「天悠」的林林總總
除了剛才提及的食物外,由於當晚我們是以「套餐 + 散叫」方式點菜,所以食品中還包括了前菜、湯品和甜品。前菜包括了3款食品:
😋紫薯紅菜頭雪球
😋麻醬沙薑豆絲粉皮
😋照燒杏鮑菇
3款前菜特色各有不同,紅菜頭雪球給人的感覺似是在吃着微暖的雪糕,蘋果粒🍎藏於紅菜頭內,口感清爽;粉皮配上麻醬口感滑溜,是不錯的開胃小食;而照燒杏鮑菇的精妙處,在於杏鮑菇本身味道較清,而照燒汁味濃,一清一濃的配搭,便不會出現搶味的情況。
湯品方面,我們點了「姬松茸椰子黃耳竹笙燉湯」🥣,材料豐富,湯味濃郁。在晚飯的尾聲,隨着吃了也不會覺得增加消化負擔的「野什莓乳酪蛋糕」和「斑蘭椰汁千層糕」登場,品嚐着口感軟軟的和彈牙的甜品,為探訪「天悠」新居劃上完美的句號。