2009-08-18 107 浏览
昨天,妈妈和弟弟到太子京华酒楼饮下午茶,单是等位便需一小时了,等到极不耐烦。老公话今时今日根本不需等位,特别是星期六和日,只要去中环和湾仔便可。由于我和老公都未去过湾仔荣华酒楼饮茶,于是今天我们便去这老店品尝一下。 原先我们以为这酒楼的格局很古老残旧,因为从网上得知,这里有蟑螂出没,卫生麻麻,但当我们踏进大堂后,却发现四周环境比想像中好得多,很明显这酒楼是曾装修过,枱和枱之间都不挤迫,而侍应生的服务亦很欣勤。 我们到达时为二时左右,看过餐牌才发觉星期日没有下午茶时段,可能因为这样,某些特价点心都没有。最后我们吃了牛肠、萝卜糕、生竹牛肉、虾饺、义烧包和煎肠粉,觉得味道如下: 牛肠:牛肉没有味道,肠皮又厚。萝卜糕:萝卜是刨丝的,味道几好,但煎得唔够香脆。生竹牛肉:牛肉一样没有味道,老公觉得咸了D。虾饺:虾肉的味道不差,但可能蒸得太耐,虾饺皮有些硬。义烧包:味道ok。煎肠粉:可能是自制肠粉,粉皮较厚和un,唔掂。 总括而言,龙门大酒楼的价钱只是比这间多一点,以食物来选择的话,我会选择龙门大酒楼,因为之前试过其点心真的出色得多﹝除了义烧包)。

牛肠:牛肉没有味道,肠皮又厚。
萝卜糕:萝卜是刨丝的,味道几好,但煎得唔够香脆。
生竹牛肉:牛肉一样没有味道,老公觉得咸了D。
虾饺:虾肉的味道不差,但可能蒸得太耐,虾饺皮有些硬。
义烧包:味道ok。
煎肠粉:可能是自制肠粉,粉皮较厚和un,唔掂。

萝卜糕+牛肠
生竹牛肉