2010-02-21
去年12月某個週六,午餐時段在Soho逛來逛去卻遲遲未能決定該吃些什麼時,在鴨巴甸街與士丹頓街交叉口見到放在路邊的立牌廣告,上面主打我想要吃的義大利麵,以及大力女王想要吃的麵包,就這麼進入了「博洛尼亞」,從此便一試成主顧。其實不是很喜歡日式的義大利麵,總覺得調味有點怪怪的。但是為了堵住近來中了越式法包「毒」的靚C9友人的嘴,深怕她在MSN上又打出「不如去吃越式法包」,於是即刻打電話到「博洛尼亞」訂位,然後一行三人就約在斜坡上的小店見面。為何不喜歡日式的義大利麵,卻又說一試成主顧呢?因為這兒的「厚丹麥土司」實在是太好吃。一片單價接近9元雖然有些人喊貴,但早上吃個兩片就極為飽足,再搭配自己泡製的濃純Espresso,然後打開電視、上網看看前晚的美國股市,是我極為享受又廉價的醒晨早餐。今日午餐三人都專攻Spaghetti。我點了「Corbonara」,靚C9則是點「Napolitana-Japanese Style」,晚到的大力女王則點了「Mentaiko」,每份都附一片「厚丹麥土司」以及一杯「咖啡或茶」。(Corbonara/ Napolitana-Japanese Style HKD 7
今日午餐三人都專攻Spaghetti。我點了「Corbonara」,靚C9則是點「Napolitana-Japanese Style」,晚到的大力女王則點了「Mentaiko」,每份都附一片「厚丹麥土司」以及一杯「咖啡或茶」。(Corbonara/ Napolitana-Japanese Style HKD 70,Mentaiko HKD 73)
跟餐的「咖啡」極淡!不論是冰咖啡或熱咖啡皆如此。已經試過第二次的我當下決定在這裡絕對不再點咖啡。
義大利麵則收的極為乾身,麵條的咬勁與嚼勁算是不錯,只是我點的「Corbonara」胡椒味真的太重,完全掩蓋了培根與奶油,而且培根也沒有幾塊,整體僅能算是差強人意。
喜歡吃偏乾義大利麵的靚C9對於她的「Napolitana-Japanese Style」則是讚譽有加,「只不過稍微辣了一些,」靚C9說。
至於最重點的「厚丹麥土司」,今日則是烤的稍微焦了一點,因此吃起來覺得有些油,不過依然是非常美味。
閒聊之中加點了一個「Cheese Cake」,上頭淋的橘子醬與淡味Cheese的搭配很不錯,不過我覺得價錢是貴了一些。
第一次在平日的中午到這兒用餐,店裡依然維持一貫的乾淨,客人講話都輕聲細語地,開放空間的光線相當明亮,整體感覺是相當悠閒。不過由於廚房也是開放式的,因此炒菜聲音與廚房油煙都會飄到用餐區。
或許還是買份「厚丹麥土司」回家弄頓早餐最適合我吧!