2016-07-01
友人Exchange完結回港,便相約聚聚,以我由雲南帶回來的玫瑰餅交換她特地帶給我的最愛 — 英國Jacab's 的mini cheddar cheese biscuit❤️❤️❤️因友人住在沙田,那邊新城市廣場既多餐廳,又多大型服裝店,便相約在此逛逛街再吃點東西,順便看看新開的Apple Store。正因如此,吸引了更多人朝聖,比平日多人,連去上洗手間都要大排長龍,等候大約半小時才看到廁所門框,而當然找餐廳也是一大問題🙈🙈🙈我們兩個之前都食過抹茶館,試過它的拉麵、丼飯及甜品,都覺得可以接受,而且看到比較少人等待,便決定在此用餐。儘管看似比較少人,但都要等待8張枱,等了大概半小時才等到🙄餐廳以綠色燈飾及木製餐桌及椅子作主軸,適合傾計聊天。菜式款式不多,有丼飯(牛肉類、雞肉類、豬肉類、海鮮)、烏冬、拉麵及餐廳的主力 — 各種抹茶甜品。三色雞肉丼在選餐時,本想吃牛肉丼,但一想到牛肉較多脂肪,而雞肉較為健康,就點了三色雞肉丼。三色是指蛋(黃色)、肉鬆(淡啡色)和照燒雞(深啡色),上面佈滿紫菜絲,充滿日本風味。勻拌後,我先呷了一口旁邊的例湯,只是一碗充滿味精的湯,底下只有少少蔬菜,呷了一口便放棄了。
三色雞肉丼
然後再吃丼飯,日本米飯的質感是我的最愛,顆顆均圓飽滿,加上甜甜的日本蛋和紫菜絲,好好入口!
再來一口,肉鬆加上日本飯咸咸香香,頓然醒覺肉鬆真的是下飯絕配!
照燒雞肉質嫩滑,皮肉好易分離,方便我除去不健康的雞皮,而且雞皮下沒有多餘皮下脂肪及脂肪組織,只淨下滑溜溜的雞肉,食落完全入味,而且米飯粒粒都吸滿燒汁味,燒汁不會太咸或太甜,剛剛好!
三色雞肉丼
友人點的是牛肉丼,這款我之前也吃過,才提議友人可以一試。但今次賣相不太好,可能今日人太多,趕著出菜,所以溫泉蛋是扁扁的。
友人給我試了一口,跟上一次食過的味道相同,雖是芝麻辣味牛肉,但其實不太辣,偏甜,弄破溫泉蛋,米飯沾滿蛋汁,加上啖啖牛肉,十分和味!配飯送的蔬菜湯有較多蔬菜,有蘿蔔絲和娃娃菜,還有火腿片,可能因她點的飯較貴,便送她蔬菜湯而不是沒有很多料的例湯。
香蔥芝麻辣味牛肉伴溫泉蛋