2017-02-14
雖說對韓國旅遊沒什麼興致, 但耐不耐就總會想吃一餐韓國菜. 記得從前對韓菜的印象不是燒肉就是人參雞, 不過其實近年韓食巳算多新花樣了, 什麼炸雞什麼芝士的都非常人氣. 不過那些對宅女來說又太花巧了, 有時只想吃一些平平實實的韓式家常菜. 早前就得知尖沙咀有間韓國餐館, 做的韓式食品平實得來水準不錯, 所以就打算找個晚上去試試. 這家名叫家家戶戶的韓國餐館其實巳開了好一段時間, 地點位於尖沙咀金巴利道近尖東那邊, 人流相對比較少. 這邊其實很多人都俗稱它為韓國街, 皆因這裡韓國餐廳特別密集, 也有好幾家店鋪專門賣各式各樣的韓國食品. 記得曾經在其中一家買過他們的前菜及泡菜味道相當不錯.店子門面其實也很平實, 不像新式韓國餐廳那樣, 攪什麼韓星或誇張東西作招徠, 簡簡單單的石磚牆加紅色大門, 如果不說最初以為是咖啡店來的. 宅女這天平日晚飯時間來到, 人不算非常多. 店內真的有如咖啡店一樣, 裝潢以舒適暖色系為主, 看看周圍的擺設, 帶點摩登得來有種的溫暖感覺. 店內地方不算很大, 兩邊有幾張4人桌子, 中間則放了一大張長桌, 如果人多一點來到也沒問題.未上主菜, 先來個小吃 看到這個小
未上主菜, 先來個小吃
香辣豬肉 (單點HK$73/ 套餐HK$88)
香辣豬肉份量很足, 滿滿的埋在迷你鐵板上, 入口豬肉十分入味, 辣度算是適中, 宅女不太能吃辣也可以吃得到, 雖然看起來沒太多醬汁, 不過味道很夠, 不會過咸, 而且最重要是油份不多, 伴飯吃十分不錯.
紫菜卷 (HK$43)
韓式辣豬肉石頭飯 (單點HK$79/ 套餐HK$89)
來這裡其實一人百多元巳經可以吃得飽飽.
試過幾款菜色, 都沒有伏味, 味道上雖然沒有很驚艷那種, 但感覺很平實, 帶點傳統的味道.
加上這裡的環境令人討好, 人流比起尖咀鬧市亦少得多.
如果想約三五知己吃個韓國家常風味菜, 這裡也是可以考慮的.