2009-08-31
其實一直也想寫係『爸爸』走左之後,我們去了那兒吃午飯。已吃完的男同事先回去,我們4個女仔原本打算去意蠔屋。但意蠔屋門外亦有2—3人在等位,看到對面的日本餐廳有空位便立即進內。點了2個雜錦魚生飯定食,2個浦燒鰻魚飯定食。等了一會魚生飯先上,份量也頗多,2位同事最後也吃不完。她們說鮮度一般,魚肉偏淋, 總括而言味道尚可接受。再等了一會浦燒鰻魚飯才上菜,由於空間較狹窄店員試圖在我與另一位同事身後上菜。見他有點困難,便轉身跟他說: "你俾我!"。接過餐盤時,那男店員說: "小心,睇熱!" 。雖然只時簡單一句話,但對飽受欺凌的我們倍感貼心。燒鰻魚份量頗大與飯的份量亦合比例。燒鰻魚不算太肥美,但頗香軟亦夠熱。鰻魚汁甜美但太少,只是鰻魚肉上有少許。飯無飯香亦無飯味,而且較黏。因為剛才的事件x 燒了很多能量,太肚餓所以全都吃掉。麵鼓湯頗咸,只有少量豆腐及海帶。隨餐還附送1杯汽水,各人都選了凍忌廉。忌廉味道很淡,可能成本關係溝淡了。但很奇怪,忌廉好像有些微酒味,所以我們都只喝了半杯。大慨$38-50左右一個午餐,論食物質素及服務算是合格了。我們一致認同雖然食物質素及師傅手藝是重要,但服務亦佔非常重要的
大慨$38-50左右一個午餐,論食物質素及服務算是合格了。我們一致認同雖然食物質素及師傅手藝是重要,但服務亦佔非常重要的比重。總不會有人喜歡貼錢買難受吧!