2009-01-25
星期六的早上還要回校做事.. 方便上車速食早餐.. 簡簡單單在坤記買了個紅豆糕食..小小一杯仔盛惠$7, 比以前更貴更少.. 若做得有水準的也值..可惜這間老鋪實在令人失望.. 食物講求色香味俱全..這杯紅豆糕外貌不討好.. 泥紅色的也不有滿滿紅豆粒餡..加上老闊是徒手把鋁杯放進膠袋.. 未食就先扣分..而我是早上7點半左右買的, 紅豆糕可能不是早上新鮮製造的..就似是放了很久很久.. 凍冰冰之餘也沒有紅豆香.. 令人失望至於味道算不上是一流, 最初入口咀嚼時.. 紅豆味不突出.. 而糕身質地太軟.. 不過食到一半果間.. 糕身才有一些紅豆粒..紅豆粒都煮得剛剛好,不會太甜.. 滿以後是先苦後甜.. 可是食到最後.. 卻如沒結局的故事一樣..齒間卻不留一分紅豆的甜美.. 老實說. 自己在深水埗長大. 也見證住歷史的變遷(雖然只是短短的十多年)..食物的不濟.. 價格不斷上升.. 份量卻不斷減少..都可以看得在坤記沒在用心經營.. 這老鋪雖然是我成長回憶的一部份.. 但很快就可能俾其他事從新取代
可惜這間老鋪實在令人失望.. 食物講求色香味俱全..
這杯紅豆糕外貌不討好.. 泥紅色的也不有滿滿紅豆粒餡..
加上老闊是徒手把鋁杯放進膠袋.. 未食就先扣分..
紅豆粒都煮得剛剛好,不會太甜.. 滿以後是先苦後甜..
可是食到最後.. 卻如沒結局的故事一樣..
齒間卻不留一分紅豆的甜美..