2014-04-03 711 浏览
元朗这个弹丸之地,食肆多如蝼蚁,实在相当神奇!只是鸡煲这东西,在元朗已有近十间以上,实在令人难以选择。但只有这间品味鲜小厨的鸡煲是我心目中的第一名。虽然品味鲜小厨位于又新街一间颇简陋的店门,没有一流的装潢,但有一流的味道。男友嗜辣,每每想到吃辣都指定来这间店,因为它不只鸡煲出色,连麻辣川菜也不错。每次都一定要来一个鸡煲,二人吃的话,一、两碟小菜加半只鸡的鸡煲已足够。小辣对我来说已很辣,男友亦只能接受中辣,大辣我是不敢想像。热辣滚烫的鸡煲散发著四川辛香料的气味,麻辣味道浓郁,但不会死咸。鸡肉不会很干,鸡腿部份算是蛮嫰,而且吸收了浓郁麻辣味道,每一口都是让人大叫过瘾,忍不住一口接一口。另外,我最爱的一道菜是毛血旺。红通通的一锅看起来很辣,但其实只是虚张声势,味道只有微辣,但四川辛香味道十足,非常诱人。毛血旺里头有鱼块、猪红、牛柏叶、鱿鱼、窝荀丝等等丰富食材,简直是超值之选。当中窝荀丝极为推介,麻辣中带有清甜,而且口感爽脆,层次颇为丰富。而其他食材亦处理得不错,相当推介大家点这一道菜。二人饱餐一顿也不过二百多块,实在是满足。
元朗这个弹丸之地,食肆多如蝼蚁,实在相当神奇!
只是鸡煲这东西,在元朗已有近十间以上,实在令人难以选择。
但只有这间品味鲜小厨的鸡煲是我心目中的第一名。

小辣对我来说已很辣,男友亦只能接受中辣,大辣我是不敢想像。
另外,我最爱的一道菜是毛血旺。
而其他食材亦处理得不错,相当推介大家点这一道菜。
二人饱餐一顿也不过二百多块,实在是满足。
  • 毛血旺