在飲食男女的推介下,特意前來觀塘的中海日升中心試吃這間龍鳳號,結果令我大失所望⋯⋯店家大肆標榜賣的是古早味魯肉飯,所以立即叫了一碗!而同行的友人也叫了一碗肉燥飯,一嚐美味!等了一會兒便上菜,只見飯碗小小的,比平日的飯碗要小一點,售以38元這個價格,著實一點也不便宜。飯只是溫的,偏冷,飯粒有點硬。魯肉及肉燥份量偏少,連飯面也沒蓋滿。魯肉跟肉碎雖然入味,但味道調較得太甜,變成在吃又油又甜的硬冷飯!同行友人的肉燥飯,也是味道偏甜,加上肉碎像肉「沙」一樣,也是不推介⋯⋯最後由於是芋圓跟仙草控,少不免想一試甜品,但又不想中伏,就叫了一個仙草凍~ 38元的仙草凍也是小小碗的,跟魯肉飯差不多,而整碗幾乎只有仙草,芋圓只有五顆,地瓜圓也只有五顆,用眼睛看一看都可以數得出來!這個份量跟價格實在超級坑人,讓人傻眼!仙草不夠滑,整個像是魚膠粉下太多,又煮不夠全融掉的狀態,中間部份明顯有點粗糙。而芋圓跟地瓜圓的中央是帶粉狀,硬硬的,好像沒煮熟煮透,沒有味道,完全不好吃!而整碗甜品可能只有整碗超甜糖水是合格吧!但個人覺得實在太過甜了⋯⋯說完吃的,便說說服務~ 整體店員服務態度還好,不過比較生手,日子久了應該會有

說完吃的,便說說服務~ 整體店員服務態度還好,不過比較生手,日子久了應該會有改善~ 只是臨離開結帳的時候,遇上店員清理垃圾,他們是直接拉著整棟的垃圾在廳面走過,且必經收銀位置,也不太禮讓,感覺就不太衛生了!

整體而言,地點本來就不算方便易去,加上性價比超低的,建議不用特意去試,至少附近絕對有比這更好的選擇⋯⋯
仙草凍