2017-06-09
作為一個哈日族人在香港,但心在日本,出街食飯都要特地找一些日本菜~最近這間由日本開到黎香港的「奈良上釜」,雖然已經開業一段時間,但依然人龍不絕,不少吃貨朋友都特登黎會一會佢~當然我也不例外!在食飯時間真係十分旺場,門口已經開始排了人龍,因為店內的座位不算多,如不想排隊,可能真係要早點來到吧~等了一會,這被安排入座!除了出名的釜飯外,還有其他的如蕎麥麵及天婦羅等套餐~黎得呢度當然要試下它們出名的釜飯,它們的釜飯是以日本傳統方法煮成,將飯及高湯等其他材料混合一起煮成,以用木蓋封面煲煮,所有飯都會吸收食材的精華,跟一般的白米飯有所不同!我就點了個招牌奈良七盛釜飯(HK$288),先送上前菜,分別有漬物、芝麻冷豆腐及茶碗蒸蛋!芝麻冷豆腐上灑了一點木魚碎,很喜歡芝麻微酸的味道,好開胃,豆腐亦很嫩滑!而茶碗蒸蛋也有十分豐富的食材在內,有蟹子、蝦、帶子絲、冬菇等,上面也有蔥花及少量黑松露醬~蒸蛋很滑溜,入口即溶,配合其他食材一併食好有口感,食材味道鮮甜,再配合蔥花及少量黑松露醬伴著,味道適中鮮甜,份量不多正好作餐前小吃!接著就是套餐跟的刺身三點,刺身都很新鮮厚切,肉質嫩滑,而牡丹蝦亦都好大隻好新鮮爽
等了一會,這被安排入座!
除了出名的釜飯外,還有其他的如蕎麥麵及天婦羅等套餐~
接著就是套餐跟的刺身三點,刺身都很新鮮厚切,肉質嫩滑,而牡丹蝦亦都好大隻好新鮮爽口!
還有這個小食,就像豆腐卜般,入面吸盡本身的高湯,咬一口湯品都湧入口中,口感像海棉,好特別!
等了這麼久,主角出場啦~
這個奈良七盛釜飯內有蟹肉、海蝦、鮑魚、三文魚子、冬菇、白本菇及三葉等配料~
蟹肉在米飯中間,可以與米飯拌勻一拼食用~
所有食材用料都十分新鮮,絕非Cheap貨,而味道都比較清淡易入口,而飯粒煮得剛好,軟硬適中,食到底仲有飯焦,也是整個飯最精華的地方,脆卜卜好有口感!
海蝦都超級大隻,而且肉質十分鮮甜爽口!
味噌湯味道很清甜,不會過咸,入面有海苟及腐皮等配料,好味~
最後就以哈蜜瓜及士多啤梨水果作結!好滿足!