2010-01-31 17 浏览
一年一度的除夕,媽媽竟然說想去尖沙咀倒數!認真有魄力,我當然樂意奉陪。這陣子去尖沙咀,除了一個海港只有一個的商場,大家都趕著去逛那趕著開的兩個新廣場。先到I Square,最吸引的還是滿佈食肆的樓層,最吸引我目光的,是新開張的Kraze Burgers,平安夜來的時候還在裝修呢~這天一來,看見人頭湧湧,門外放著全單七折的黑板,加上笑容甜美的店員送上薯條換領劵,立刻吸引到我們先嚐為快!甫坐下店員便放下新淨的餐牌,設計帶點漫畫化,感覺這間店子予人感覺是輕鬆愉快的。再看內頁,食物種類不少但變化不多,主要有漢堡、三文治、薯條和沙律,這兒堂食飲品是要單點的,沒有套餐選擇,但外賣就有免費汽水贈送。在公司留守最後的我跟同事吃了個除夕tea還飽飽的,當然不能單獨完成一個漢堡包,於是點了一個漢堡包,一份沙律加飲品,加上店方送贈的薯條應該夠飽有餘了。先來的是送贈的芝士紅椒薯條,贈品來說份量不算少,志在過口癒而已。薯條是波浪紋的,配上芝士,洋蔥和肉醬,醬料的味道和份量都不是太多,所以還要用上茄汁伴吃,薯條的薯味也不重呢。飲品要了Coke light($25),店員送上一杯冰和一罐可樂,方便自己慢慢喝,只是想

飲品要了Coke light($25),店員送上一杯冰和一罐可樂,方便自己慢慢喝,只是想問Coke light何時也是零卡路里?那和Coke zero有什麼分別呢?

等了十數分鐘,漢堡包還未送上,追加的沙律竟然先來,看見店員也察覺問題發生,我想是漏單了

沙律要了清淡的Green Salad ($48),堆得高高的青菜沙律除了紅椰菜、羅馬生菜,洋蔥和一種不知名菜之外,竟然用上白菜仔!配上黑醋汁,整個沙律十分清爽新鮮。

等呀等,最後我們的漢堡包終於來了,我們點的是K.B++($65),老實說依據餐牌上的描述去點餐是會頭昏腦脹的,因為每個包的差別可能只在醬汁或是一兩種配料,但好像沒有豬牛雞堡的選擇呢,一切以店方的Kraze patty為依歸~包身也可以選擇Kraze bread或麥包,可惜我忘了轉麥包…這個K.B++究竟有什麼呢?有漢堡扒、煎蛋、煙肉、芝士、酸瓜、生菜,洋蔥和蕃茄,醬汁是甜辣的牛扒醬。漢堡包的份量其實不大,麵包鬆軟但不夠熱,反而內裡的配料水準的確不錯,蔬菜是十分新鮮,蓄茄肉帶蓉夠熟,漢堡扒雖然薄但不算乾,總體就是不過不失吧,要比較,我覺得Wow! Burger比這兒做得更好

差不多吃飽的時候,店員送上另一罐Coke light,不知飲品是否可添飲的呢?

這所韓國來的漢堡店,點餐全以英語溝通,現場所見不同國籍的店員都有,但唯獨沒有一張香港人的臉孔呢…店方如可多加幾位說中文的店員相信會更方便客人吧~
K.B++
Close-up!
Green Salad
Free Fries