2011-10-28 83 浏览
雞蛋仔這一種香港傳統小吃,相信大家都吃過,但你心目中最喜歡的又是那一間呢?相信有不少人會選北角利強記雞蛋仔。遍地蛋花開,利強記剛剛開到荃灣來。以前鋪位是臺杯位置,現在臺杯一分為二,之前路過看到在裝修中,沒想到最後變成了利強記。臺杯是我很喜歡的店,還真希望這不是一個signal,希望她能繼續做下去。這一天和老婆路過,看到買一送一的告示,$13元的雞蛋仔買一送一,當真抵吃。問了一下,原來更可選一底雞蛋仔搭一底格仔餅,完全滿足我此等花心的人!利強記名氣實在不小,再加上買一送一,「等」是肯定的。長長的人龍,令我有點想起北角店的盛況。店子實在很小,最多只能做五底雞蛋仔,看來員工還算新手,又或是未習慣,雖未致手忙腳亂,但看得出和北角店是有點分別。等了又等,格仔餅總比雞蛋仔快,令人懷念的香味,荃灣街坊以後不用去北角才可以嚐到了。回到家才慢慢品嚐,原來每一個利強記的紙袋都有獨有數字?是方便外賣的嗎?始終不是第一時間吃,格仔餅已冷,蛋香不是最年華之時,吃一口,仍是外脆內軟,醬料還算多,利強記格仔餅其實一點也不錯,但大部份人都是為雞蛋仔而來吧了。招牌雞蛋仔,也是外脆內軟,噢等等,我所說的,只限圓圓的雞蛋仔
遍地蛋花開,利強記剛剛開到荃灣來。以前鋪位是臺杯位置,現在臺杯一分為二,之前路過看到在裝修中,沒想到最後變成了利強記臺杯是我很喜歡的店,還真希望這不是一個signal,希望她能繼續做下去。
10月29日前買一送一
最多只有五個烘板
新鮮出爐格仔餅
每個紙袋都有獨特數字
格仔餅
雞蛋仔
招牌雞蛋仔,也是外脆內軟,噢等等,我所說的,只限圓圓的雞蛋仔雞蛋仔雞蛋仔之間的相連位太厚了,變成是「硬」不是「脆」。
最外的幾粒還未烘夠
吃到最後,最外的幾粒甚至未烘得夠,外皮還是軟的。未成熟的運作,不平均的烘烤,做成今天不是過硬就是過軟的結果,有點失望,莫非最好的,還是要到北角才吃得到?

不過買一送一,還是十分推介,留意這個優惠只到10月29日啊~
2011-10-22
10 分钟 (外卖自取)
$13 (其他)
格仔餅
新鮮出爐格仔餅