2020-05-27
我很少寫食評。 但今天到了港大校友會,忍不了要在Openrice 寫篇讚好文章!以前久不久也會到港大校友會, 一直感覺如某些網上評論一樣, 食物質素雖不錯,服務態度卻不合格。校友會裝修後似乎大大革新了! 裝修後有了豪華會所的感覺,侍應們也有了一種熱誠,服務明顯比以前進步! 這絕對值得稱讚!另外值得一提的是校友會裝修後有了很多新菜式,就連菜牌的設計也更新了, 用了香港大學Main Building 做封面,實在非常精美亦充滿親切感。 菜式新穎得來卻不失粵菜應有的味道。 餐具亦換了新的,既精美亦有品味!現在就讓我介紹今天吃了的幾道菜。前菜我們選了一味話梅涼瓜。 這味菜式有創意得來也恰到好處。 話梅的酸甜味剛好中和了不少涼瓜的苦味。 在夏日吃這味清涼帶甜味的冷盤別有一番滋味。另外我們還選了鹹魚茸煎肉餅作為前菜。侍應說這味菜式可作為主菜,會較大塊。 我們點的這個是前菜, 對一般女士來說份量剛好。 但由於這個煎肉餅非常好吃, 那麼細塊實在有吃不夠喉的感覺!湯類我們今天選了新菜色 - 翡翠海鮮豆腐羹。 這個豆腐羹是一般的海鮮豆腐羹再加了菠菜蓉, 我從前在另一會所餐廳曾試過這味菜式, 但印像中價錢非
現在就讓我介紹今天吃了的幾道菜。
湯類我們今天選了新菜色 - 翡翠海鮮豆腐羹。 這個豆腐羹是一般的海鮮豆腐羹再加了菠菜蓉, 我從前在另一會所餐廳曾試過這味菜式, 但印像中價錢非常昂貴, 大約二百多元一位。 校友會的價錢實惠很多了! 實惠的價錢卻沒有犧牲食物的質素, 湯羹內的海鮮有鮮味, 與菠菜蓉的菜汁味非常合拍! 這味菜式既健康也美味!
翡翠海鮮豆腐羹
接下來叫了兩種肉,分別是椒鹽洋蔥牛柳條及鮮士多啤梨一字骨。 我個人比較喜歡濃味, 這兩種肉類美食正合我口味! 椒鹽洋蔥牛柳條假若只吃牛柳條的話, 對某些人來說可能偏鹹了。 但若連洋蔥一起品嚐, 味道實在非常可口! 洋蔥的甜味以及水份令 牛柳條吃起來非常juicy。 至於一字骨, 估計廚師必然是用了新鮮士多啤梨製造, 沒有其他地方那種果醬的假水果味道, 換來是新鮮士多啤梨的香味; 而一字骨亦炸得恰到好處, 鬆化可口。 兩味肉類菜式都絕對值得推介!
椒鹽洋蔥牛柳條
鮮士多啤梨一字骨
下一味餸是煎釀鯪魚。 我們預定的時候特意叫侍應加鴛鴦腸粒, 效果果然不負眾望! 煎釀鯪魚這道菜色已經不是很多地方可以吃到了。 校友會的這味菜卻是煎釀鯪魚中的典範! 鯪魚的魚皮炸得剛剛好, 連魚骨也沒有慘口的感覺; 魚肉亦十分彈牙, 與臘腸及潤腸的配搭實在妙絕。 建議各位下次來校友會前預訂這味菜式。
煎釀鯪魚
下一味菜是豉汁聖子皇煎米粉。 豉汁味剛好, 米粉底也煎得香脆, 這味菜式色香味俱全!
豉汁聖子王煎米粉
除米粉外我們還點了黑松露蛋白炒飯。 炒飯炒得有水準, 不油膩卻有黑松露及飯香味, 值得推介!
黑松露蛋白炒飯
甜品我們預定了原個紅酒燉梨。 首次在中餐廳吃這味西餐菜式, 卻絕對沒有令我失望。 燉梨的質感剛好, 紅酒汁有一點香料的味道, 配合我們後加的椰子雪糕, 效果簡直一流! 絕對是非筆墨能夠形容! 建議各位下次必須嘗試這個菜式!
原個紅酒燉梨
總括而言, 感覺校友會在裝修後是進到了另一境界, 級數提升了很多! 食物質素、環境、服務也達到了五星水平!
原個紅酒燉梨