2016-02-17 2203 浏览
星期六中午的中上环,人流比较稀落,尤其行上到Soho区那边,仿佛所有人还未睡醒的。所以,周末中午吃个Brunch,就正正是早午餐合拼,最好也不要吃太多。NOM(Not Only Meatballs)这间意式肉丸餐厅,除了肉丸外,星期六、日,还有供应Weekend Brunch,有九款选择之多。可能我太喜欢早餐吃蛋,平时周末在家,也会用蛋来做早餐,所以,今天来到NOM,也选了一款有蛋的早餐。Fried Duck Egg, Veggie Hash, Smoked Eggplant Purée, Sautéed Mushrooms, Rocket, Dukkah ($128)鸭蛋比鸡蛋浓郁蛋味,煎成太阳蛋,蛋白和蛋黄颜色分明,亦呈现比鸡蛋更丰富的蛋汁,配上炒蔬菜粒、火箭菜和炒蘑菇,尤其炒蘑菇,微微的焦香令菇味更香浓突出,既清新又爽口。另配上烟熏茄子蓉,煮得非常松软,又香气迷人。餐饮是一杯鲜榨橙汁,如果另加钱,可以饮Cocktails。到访当日正是初秋,竟然还有点热。吃完Brunch后,在中环逛逛,非常舒服,只嫌香港秋天太短呢!

另配上烟熏茄子蓉,煮得非常松软,又香气迷人。

餐饮是一杯鲜榨橙汁,如果另加钱,可以饮Cocktails。

2015-11-07