2016-05-24 3171 浏览
終於可以約到一個很久沒有見面的大學同學星期六聚聚,我們逛街之前,打算在尖沙嘴吃午餐,跟著就去看湯唯的新上映電影!我們在尖東港鐵站的K11出口上路面,一上到路面就已經看到很多間酒吧,再向前走就見到一條街有一座新建的住宅,大廈兩旁有很多西餐廳和日本料理餐廳,我們看了看,就選擇了Dabyida Restaurant and Bar 的西餐廳吃brunch buffet!Brunch set buffet有前菜丶主菜丶甜品及飲品。它有一共六款不同的主菜給客人選擇,我看了看,既想吃牛排,又想吃黑毛豬,我當時的確有選擇困難症呀!經過一輪掙扎,我最後選擇了西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁作主菜。選定了主菜後,我便去出去看看沙律bar的前菜!別看這間西餐廳面積細小,但它也有不少前菜選擇!我選了辣肉腸丶芝士蕃茄丶蝦沙律丶風乾牛肉、巴馬火腿和一些沙律菜雜果。特別推介就是蝦沙律和風乾牛肉,蝦沙律十分足料,啖啖彈牙蝦肉,好清新;巴馬火腿本來是my favourite,不過原來風乾牛肉都是很好吃肉質還更瘦更有口感!經過兩輪自助前菜後,主菜到了!挺厚的一塊豬排,起初有點懷疑會不會很「鞋口」。用刀一切,竟然不需要太大力已經

肉質還更瘦更有口感!
用刀一切,竟然不需要太大力已經可以把豬肉切開,肉質白白的,非常稔,十分驚喜!再配上這個藍啤梨燒汁,不會膩,真是絕配。
吃完主菜,又到甜品時間。這裡有五款甜品,有朱古力蛋糕丶伯爵茶蛋糕及馬卡龍等。其實這時候我的胃都快脹爆了,只有quota吃一點點,馬卡龍是偏甜的,朋友說伯爵茶蛋糕甜度剛好,值得試!
吃完甜品再加一杯熱檸檬茶真係滿足呀!我的舊同學這次真的選對了,下次有機會會再試試其他主菜!
2016-05-21