2020-01-11 1306 浏览
我:最近的一個星期日,我用了大約30分鐘⌚,吃了一個「慢活」午餐朋友甲:下?😮30分鐘咁短時間,也算是「慢活」?咁如果是「快活」,咪15分鐘搞掂?我:UM🤔……其實都可以架,必要時,我都可以15分鐘食完的🙈。不過,今次我其實在佐敦的「漫活堂」午飯,所以無論食幾分鐘,也算是「慢活」午餐吖🤣第1️⃣小節:慢活素餐單講返「漫活堂」的餐單,素食選擇都不少的:1 🍕PIZZA類Omnipork新豬肉肉醬PIZZA----配洋蒽、粟米、甜椒蕃茄馬蘇里芝士羅勒PIZZA黑松露有機牛肝菌木耳PIZZA2 🍝主食類:黑松露忌廉什菇裙舞粉Omnipork新豬肉肉醬意粉3 🥔焗薯類:Omnipork新豬肉肉醬焗薯4 🥗沙律類:農場芽苗超級沙律芽苗配士多啤梨柚子沙律第2️⃣小節izza簡介今次版主就揀左「黑松露牛肝菌木耳PIZZA」套餐,除PIZZA外,還包括了沙律和蕎麥茶 (註:可加💲轉其他飲品)。以下集中講返PIZZA這食品:尺寸大小PIZZA只有8吋,不算很大,而且只是薄批,只要食量不是很小的朋友(嗱,即係好似版主食量中等,不太大食這種呢😗),也可以一人「獨食」,以一己之「食力」👅吃掉整份套餐的材料及味道黑松露

第1️⃣小節:慢活素餐單

講返「漫活堂」的餐單,素食選擇都不少的:

1 🍕PIZZA類

第2️⃣小節
izza簡介

尺寸大小

材料及味道

黑松露和牛肝菌,都是較常見的PIZZA材料。至於木耳呢…..似乎就較罕見了。為了證實一下是版主孤陋寡聞,還是木耳真的較罕見,於是特地在GOOGLE搜尋🔍一下,發現 “木耳PIZZA”真的是稀有品種,主要顯示的搜尋結果是台灣的木耳Moore Pizza,而這其實是一間食店名稱😂,不是木耳PIZZA這款食物。

店方PIZZA的一個賣點,是「自製手工蕎麥PIZZA」,不過和蕎麥茶那種香濃的味道相比,版主其實真的感覺不到PIZZA有蕎麥成份的🙈。不過,整體來說,這PIZZA的味道都是不錯的😋。牛肝菌和黑松露帶出了PIZZA的香味,木耳絲增加了點點爽脆口感,而餅底也頗香脆,一人「獨食」整個PIZZA,很是🈵️足。

第3️⃣小節:吃後的餘興節目

吃過正餐後,如果仍是意猶未盡的,可以品嚐一下店方的蛋糕🍰,這天看見的有2款---生薑紅棗忌廉蛋糕和紫薯蛋糕。此外,也可看看店內的其他零食,例如果乾、莓乾、杞子等等,一眾食品中,以標榜「純素食、無麩質、反式脂肪」的扁豆脆片最為「危險」⚠️,有4種味道💗,一個把持不住的話,可能隨時買哂4款回家或公司吃,咁「危險」,版主都是快些「奪門而去」🏃‍♂️😂,離開店內好了。