2019-08-03 416 浏览
位于「西贡食街」旁边,「高胜楼」面向小公园的楼下地舖位置,有一间小型的手调有汽果汁饮品店,饮品店的正式名称叫做「果感生活」。「果感生活」位于某发型屋的旁边,舖位面积小小,食客只能外卖自取饮品。我最初还一直以为这间叫做「果感生活」的饮品店,售卖的手调饮品最多都只是冷压果汁,所以我一直未有考虑过光顾「果感生活」非常接近小巴总站的饮品店。但是我终于下定了决心,第一次光顾「果感生活」这间饮品店,购买了一杯「百香果柠檬梳打」饮品。结果让我意外地发现,「果感生活」的手调有汽果汁梳打饮品,味道也都不算差。其实「果感生活」也有其他的饮品,不单只有气泡饮品,只是我自从上次在西贡墟中伏,饮了一支味道淡薄犹如饮水的冷压果汁之后,我就对果汁饮品抱有怀疑态度。「果感生活」的有气梳打果汁饮品,跟坊间其他手调果汁饮品店相比较下,其实有个颇为有趣的地方,这地方就是「果感生活」原来不是使用樽装有汽梳打水去制造饮品。相反地,「果感生活」店舖厨房内其实拥有一部,可以自行为饮品注入气泡的机器。「果感生活」厨房里面不知道是店主还是店员的女士,在准备了梳打饮品里面的柠檬果汁跟百香果果肉之后,跟著就开始注入气泡。「果感生活」女士拿

「果感生活」女士拿着已经放入果汁、果肉跟水的外卖杯装饮品,搬到店内另一边的那一部,可以自行注入气泡的机器去,气泡透过机器喷嘴源源注入果汁饮品里面,「百香果柠檬梳打」饮品就此大功告成。

百香果柠檬梳打

「果感生活」的「百香果柠檬梳打」饮品,味道主要来自于百香果的甜味,相对之下柠檬的酸汁则因为混合了水跟气泡,所以柠檬的酸味就略为被中和。

「百香果柠檬梳打」饮品里面的百香果甜味虽然也被水和梳打气泡所中和,百香果甜味也稍为被水和冲淡,需要用饮用才发现百香果的甜味。

但是「果然生活」里面的看店女士,却在「香果柠檬梳打」里面,加入了很多的百香果果肉,而且那些新鲜百香果果肉,还是连果籽一起置身于外卖饮品胶杯里面。

所以「果感生活」的手调有汽「百香果柠檬梳打」饮品,饮品里面的百香果甜味不算非常甜,甚至饮品里面的柠檬酸味也不怎么样,但是饮品却有实实在在地,有原装果肉果汁的口感。

而且「百香果柠檬梳打」饮品里面的百香果肉,每颗百香果果肉都是连着果籽一起上,所以每食一口百香果果肉,都能够直接感受到百香果果肉甜味,跟百香果果籽里面的微微酸味。

至于百香果果肉跟柠檬果肉在「百香果柠檬打」饮品里面的比例,我估计在七三比左右。从我肉眼所见「百香果柠檬梳打」里面大部分果籽,都是来自于百香果果肉里面,反而柠檬的酸味比果肉明显,柠檬果肉不太看得到。

所以我个人比较认为,「果感生活」里面的手调气泡「百香果柠檬梳打」饮品,实际上感觉像被水份稍为冲淡,甜味感觉不太强烈的果汁饮品。

然后再混合机器注入气泡,跟水分的百香果果汁气泡饮品,再加上少许柠檬汁酸味混合效果而已,不似真正靠樽装梳打水混合浓缩果汁出来的果汁梳打饮品。

所以在「果感生活」里面想喝杯有即场注入气泡感觉,加少许果汁甜味感觉的气泡梳打水饮品不难,但是想喝正宗梳打水果茶饮品,还是另外找其他饮品店好了。
2019-07-29
等候时间
6 分钟 (外卖自取)
  • 百香果柠檬梳打