2012-12-01 531 浏览
此茶座位於尖沙咀海港城的連卡佛地下,可能是較隱蔽,故遊客不多,可以舒適的嘆一嘆茶。本來打算只叫點飲品,叫了一壼本地茶室較少供應的法國品牌Boissier的蜜桃茶($50),卻同時被餅櫃中鮮紅大粒的士多啤梨吸引,故揀選了士多啤梨批($50)。因茶需時冲泡,先拿士多啤梨批找位坐,此店的灰白雲石長枱十分古典漂亮,椅子也坐得舒服,一點侷促感也沒有。枱上有餐具掛座,很有型,用叉子挑了多粒士多啤梨入口,全部清甜多汁,中心的吉士醬也香滑,吃到批底,卻出事了,雖然餅底脆口,但不知是否想出品較特別,竟然加入了像稻穀粒的小茴香,過份辛濃的感覺,令人誤以為正在吃印度或中東菜,不似吃西式甜品,香料跟士多啤梨也不匹配,下次不會再買此批吃。店員送上銀壼,此時要求跟蜜糖,店員便立即遞上數條獨立包裝的澳洲花蜜,倒茶入杯中,看見茶色頗濃,喝了一口也覺茶味略苦,果香被掩蓋。後來聽見鄰座的顧客也嫌茶味過濃,要求再加點熱水。總括求來說,環境較食品吸引!
不過不失的Tea+Cake