2017-06-19
早前朋友叫要去西貢食海鮮,朋友說她吃過這家通記不錯,所以我們幾個就決定去西貢食海鮮,海鮮一向都是我的心頭好,當然就要吃一頓好!我做人的宗旨,一直也是「辛苦搵來自在食」吃是我人生最大的樂趣。龍蝦刺身拼盤一放上台大家都要相機食先,真的很大盤,份量十足。除了日常見到的三文魚、甜蝦、油甘魚等等外,今次更有龍蝦、象拔蚌刺身,都是比較少見到的刺身,而且還放上原隻龍蝦穀做裝飾真的很誇張。個人最愛就一定是帆立貝、甜蝦及龍蝦,帆立貝、甜蝦很非常鮮甜,肉質軟稔,龍蝦切得極薄,顏色看上去雪白的肉身再加上金箔點綴,更顯矜貴,味道方面清甜無比,咬上去彈牙結實,象拔蚌刺身口感細嫩爽脆,味道偏濃一點,也非常鮮甜,整體的刺身也很出色,值得一吃。蒜茸粉絲蒸元貝蒜茸粉絲蒸元貝是最經典的做法,粉絲吸收了海鮮的精華,一定一定要吃,超好吃!火候拿捏得剛剛好,沒有覺得煮過火,元貝厚身彈牙,蒜茸帶出元貝的鮮甜味,再加點豉油汁作配襯令人百吃不厭!椒鹽賴尿蝦賴尿蝦味道比一般的蝦都鮮味,但一定要夠大隻才有肉食,這次吃到的賴尿蝦肉很厚,惹味的椒鹽,炸得夠脆身,鑊氣十足,雖然賴尿蝦一般的蝦麻煩一點,如果夠大隻,我還是很喜歡的,因為它的鮮味還
龍蝦刺身拼盤
一放上台大家都要相機食先,真的很大盤,份量十足。
味道方面清甜無比,咬上去彈牙結實,
賴尿蝦味道比一般的蝦都鮮味,但一定要夠大隻才有肉食,
這次吃到的賴尿蝦肉很厚,惹味的椒鹽,炸得夠脆身,鑊氣十足,
雖然賴尿蝦一般的蝦麻煩一點,如果夠大隻,我還是很喜歡的,因為它的鮮味還是無可取替。
黃金鮑魚
來到整晚最期望的黃金鮑魚,朋友強烈推薦我們一定要吃,它的做法有點似黃金蝦,我自己就覺得是黃金蝦的變奏版,
咸蛋黃包住鮑魚的外層,對於喜歡吃咸蛋黃的我是十分滿意的,每隻鮑魚的外層佈滿了金黃色的咸蛋黃,非常邪惡的一道菜式。
美中不足的是,鮑魚的內裡無法入味,變成外層味很濃,入面就不夠味,如果可以改善到這個問題就會更好了。
另一個風味的煮法,坦白說海鮮的煮千變萬化,配搭不同都有不同的化學作用。
大蝦已經事前開邊,很輕易就可以取出蝦肉,而且令鼓油更易入到蝦肉,而且炒得很乾身,讚。
外層脆卜卜,充滿了豉油香,大蝦的肉質結實彈牙,很好吃,令人回味。
當晚還吃了別的,平均每位大約花費了HK$550左右,海鮮一向也是貴的,但好吃的海鮮還是值得的,
久不久來一次豪食,也不算過份,下次再去別的地方豪食一餐。