2025-07-14 0 浏览
在通菜街的一點心點了蝦餃﹑菜苗餃和燒賣, 全部都很出色, 對蝦餃的印象尤其深刻。蝦餃是廣東點心中非常受歡迎的一款經典,每次去茶樓或者飲茶的時候我都會點一籠, 因為這是反映該店的點心水準一個很可靠的指標。這裡的蝦餃外皮薄薄的, 是透明的, 不會厚厚一塊, 可以清楚看到裡面包住新鮮的蝦肉, 餡料很飽滿, 吃起來口感滑嫩又鮮美。吃得出店家準備的是很新鮮的材料, 尤其是蝦,有細心的蝦去殼去腸, 再打成蝦茸, 調味得宜, 讓餡料更加香口。好吃到我再點了一籠, 實在太出色了, 可遇不可求。而且外型很美, 每一道摺痕都相當平均清楚, 形狀呈彎月形, 美得很, 適合打卡。可以配上醬油或者辣醬食用,味道會更加美味。
2025-04-21