因復活節長假期,早就打算跟家人吃個大餐!剛巧有家人曾到來山景閣光顧,讚口不絕,覺得又平又抵食,就決定到來一試!餐廳不算大,只有一張長枱以選取冷盤、熱葷、甜品,另有一個小角落提供麵食、生滾粥、及幾款小食,最後近門口位置設置了自助咖啡機、雪糕櫃等。先來碟冷盤加涼拌小食:麻辣木耳豬肚、海南鷄、香茜鷄肶菇、滷水牛展、凍蝦、青口、日式螺肉及壽司🍣⋯⋯當中以牛展及海南鷄最好,牛展入味、鷄肉質嫩滑。失望的有:凍蝦欠鮮味、青口肉小又鹹/重海水味、壽司飯硬不夠黏、魚生也欠缺鮮味。再來第二輪冷盤:鮮蝦什果沙律、蛋沙律、蟹籽蟹枊釀蛋白、煙鴨胸、燒牛肉、肉腸、吞拿魚蛋卷、巴哈馬火腿伴蜜瓜⋯⋯當中以什果沙律最出色,什果夠多樣化,大大件好甜好吃!其次是釀蛋白,蟹籽蟹枊跟蛋白是絕配!另外,巴哈馬火腿伴蜜瓜也不俗,火腿夠薄切,配以甜美的蜜瓜,使火腿的濃味都中和了!熱葷方面:熱白菜豬肉雲吞、腐竹浸節瓜、豉汁魚塊蒸豆腐、辣酒煮東風螺、醬爆豬肉炒翠玉瓜、日式鱆魚鷄粒炒飯⋯⋯當中以辣酒煮東風螺及炒飯最出色,東風螺入味又鮮味,炒飯配料也算多味道不錯。然而,蒸魚豆豉/豉汁太多,偏鹹魚塊亦欠鮮味;浸節瓜方面,汁太多但瓜卻不見入味,

當中以牛展及海南鷄最好
,牛展入味、鷄肉質嫩滑。失望的有

當中以什果沙律最出色

。然而,蒸魚豆豉/豉汁太多,偏鹹魚塊亦欠鮮味;浸節瓜方面,汁太多但瓜卻不見入味,瓜又不夠淋,可能是煮得未夠火喉所致。

最後就是甜品了:芒果布丁、咖啡慕絲、鮮果、芒果雪糕。

非常可惜,餐廳沒有我最愛的法式焦糖燉蛋或焗麵包布丁,鮮果款式也不算多,眼見葡萄熟到爛,我選了的哈蜜瓜也沒有味。甜品普通得叫人失望,味道亦只是普通。

唯一的甜點小驚喜是自選Pancake, 有師傅即叫即製,有芒果、士多啤梨、香蕉、杏仁片及三款果漿芒果、士多啤梨、朱古力選擇。

這天選了士多啤梨、杏仁片配士多啤梨醬 Pancake味道不錯,蛋餅味道不俗,士多啤梨粒及果漿份量剛好,不甜不膩!

另外,日式拉麵及生滾粥份量太大碗,建議一枱人分享,否則吃完後已經飽晒,吃不到其他東西!

服務方面,食物增添速度及收碟速度不俗。不過假期人多,取食物時有點混亂,未見有職員指示取食物人流方向。
2018-03-30