2017-06-15
2006 浏览
九龍灣德福廣場,近日都在進行翻新,以及店舖租務重組,不少店舖和食店都是來來去去,新來舊去。唯獨是二期內的日資百貨公司,時而今日還是留守在德福二期至今,始終不變。百貨公司在德福廣場二期分為二層經營, 三期是文儀用品、家具、時裝等部門所在,還有一個美食廣場,裡面有幾間日本風的食肆,有關那些食肆我留到下次食評再講。至於百貨公司二樓的位置,主要是賣食品飲品的超級市場,門口有檔麵包店,收銀處旁邊有幾檔食肆,我之前已經寫食評介紹過「Milk Txp」跟「匠X房秀吉」。至於今次我想講的是「匠X房秀吉」附近的茶店「天仁喫茶趣」。的而且確,「天仁喫茶趣」店舖上頂的招牌,只是寫着「天仁茗茶」四個字,旁人怎樣看,也很難立刻從食店門面看得出,它是一間飲品店。店內的櫃位擺賣的都是茶葉跟茶葉產品,實在很難想像,它竟然跟外面的台式飲品店「貢X」、「歇X亭」一樣,都在賣茶類飲品。「天仁喫茶趣」跟「貢茶」都差不多,是間台式飲品店,唯一分別就是「天仁喫茶趣」同時有賣,例如「薑茶」、「薑奶」都熱飲。大部分含薑的熱飲,都是有助於驅寒抵冷,可惜現在香港已經回暖,薑茶薑奶留到冬天再講也不遲。之前我跟阿媽在啟德飲完茶回來,阿媽在百
之前我跟阿媽在啟德飲完茶回來,阿媽在百貨公司超級市場,買點餸還買點魚生食材回家煮飯。我就趁機在收銀處旁邊,在「天仁喫茶趣」買杯奶茶,然後才一起搭專線小巴返回西貢。
趁阿媽還在收銀處時,我從銀包拿出港幣十九元,在「天仁喫茶趣」買了一杯「冰金香奶茶」。付了錢我看着店員在疑似保溫桶的容器內,倒出像「冰金香奶茶」的凍飲品出來,很快就把飲品交到了我手上。
「天仁喫茶趣」的「冰金香奶茶」,價錢都只是約港幣十九元一杯,「冰金香奶茶」都是需要不過三分鐘時間就順利完成,我付款後就把「冰金香奶茶」拿到手,跟阿媽準備坐小巴返回西貢。
裝「冰金香奶茶」的紙杯,只是一般款式容量的紙杯,十九元的奶茶份量跟一般茶餐廳的外賣飲品相差不大。
我拿「天仁喫茶趣」「冰金香奶茶」的製成品,一邊在往西貢小巴站旁邊一路等候,一邊拿着手機拍下「冰金香奶茶」的真實圖片。「冰金香奶茶」的外表,真的跟一般茶餐廳外賣紙杯幾乎沒有分別。
我喝第一口「冰金香奶茶」,出乎意料地「冰金香奶茶」的茶味感覺不算太濃,茶味幾乎被「冰金香奶茶」內的牛奶味所蓋過了。我曾經擔心下午三四時還飲奶茶,奶茶最後會不會影響到晚上的睡眠質素。
但現在的「凍金香奶茶」幾乎沒有茶味,飲完回家裡,到了晚上還開始感到睡意,很想上床睡覺,今次我真的可以「求仁得仁」,「有覺好瞓」了。
結果卻跟我幻想的完全是另一回事,對我來說,「冰金香奶茶」根本就只是一杯尋常的奶類飲品。如果不是「冰金香奶茶」真的很有牛奶味和甜味的話,「天仁喫茶趣」很有可能要收下一個礙眼的「劣評」啦。
最後很坦白說句話,我手上的「冰金香奶茶」,從味覺,從視覺,從任何角度來看都只是一杯尋常的牛奶飲品。你真的不相信,就算你說到要打死了我,我都只能堅持我的想法了。