2016-01-07
獨行俠在2015年的最後一天也出動了,剛好在太子旺角附件出沒,便心血來潮跑到Le Dessert Palais,因為平常即使經過店鋪門口M先生都不讓我去買蛋糕吃,總說我吃的東西貴…(真可惡!午餐時段不吃午餐卻買甜點,本打算一人一件和月巴分享,可是生病的人沒有福,所以便留到晚上和可惡的M先生倒數時吃~~~蛋糕的價格統一都是$39,而且款式不多,只有七款,但據知還有堂食的甜點更是豐富吸引人的,有朋友共吃過三次,說質素開始下降而且價錢不值,所以還是買蛋糕回家好了。點了兩款後,店員通知要稍等,因為餅師會拿更新鮮的給外賣的客人。在等待的途中,一邊參觀店鋪的聖誕佈置,一邊學會欣賞燈光昏暗的美(古時的宮廷有那麼環保阿?)約五分鐘後,店員拿來一個小盒子,裡面就是我點的蛋糕,這個盒子有繩子連著,但若繩子做工時不好,就會令盒子傾斜,蛋糕們都東歪西倒了。檸檬吉士撻($39):嚐了一口的檸檬吉士,第一句湧出口是’ 嘩,好L甜阿!’ ,而不是’ 嘩,好L酸阿!’…檸檬撻是我的最愛,但這次卻相愛很難,雖知道法式甜品大多是較為偏甜,可是我猜想吃了這一整個撻便可能吸收了半日所需的糖份了...棒子朱古力($39):朱古
棒子朱古力($39):朱古力是買給M先生的,在他吃之前,當然逃不過被我先吃一口的命運!朱古力是後吃的,但不會比檸檬撻甜,朱古力味很濃郁,啖啖餘韻留在口中,兩者比起,相對是棒子朱古力較好。
檸檬吉士撻&棒子朱古力