2016-06-05
時常都會看到很多新人影結婚相都會選擇在青馬大橋的背景燈色熣燦之下拍攝,場景的確很美。即使未至結婚一刻,如果吃著飯都能伴著此一景色,就算食「咸魚白菜也好好味」。剛好在機緣巧合之下能夠在今天到馬灣一遊,那麼望景食飯的結局勢必實行。在馬灣的沙灘是觀望青馬大橋最佳有利位置,當中亦有數間特色望景小店,例如有吃泰菜的芭堤雅小島、德國菜的Oma's kitchen、意菜和地中海菜為主的Cafe Roma等。為了襯海景飲啤酒,食豬手飲黑麥啤感覺更加貼切,Oma's kitchen似乎更適合我們。Oma's有套餐或散點供應,套餐共有四款,每款包有是日餐湯、鄉村沙律、主菜兩客、自家製蛋糕或英式紅茶/咖啡(套餐只限星期一至五供應)。當中主菜每款不同,有煎香腸、羊扒、白肉餅、烤雞、焗飯、烤豬腿、三文魚扒、肉眼扒等等,款款不同,價錢由$425-$605不等,總有一款岩你口味。由於和朋友都不太肚餓的關係,商議後決定散點會比較好。至於散點都有分為頭盤、小食!德國特式菜、主菜、配菜、甜品、啤酒和飲品等等。幸好提早一星期致電餐廳預留室外望景的位置,「早叫早享受」,餐廳真的預留室外最有利看到青馬大橋的的景色,眼前沒有林叢
幸好提早一星期致電餐廳預留室外望景的位置,「早叫早享受」,餐廳真的預留室外最有利看到青馬大橋的的景色,眼前沒有林叢樹影的遮擋,可以一望無際的海景,實在令人眼前一亮。
價錢一點也不算貴,份量也叫人滿意,一客也有十多件的洋蔥圈,外表雖則炸得較為老成焦窿,但炸漿不會很厚而吃得一口油膩,反而質感偏粉腍,一咬便散開,幸而炸粉尚算薄身未有蓋過香蔥的味道,蔥香四溢,簡直是佐酒良物。
德國菜中不可或缺的烤豬手,聽聞豬腿比豬手還要厚肉且多,感覺更加吸引。一般的餐廳都會以原隻豬手或豬腿上碟,待客人拍個照後才即席揮刀斬件,保證份量沒有從中混水摸魚,貨真價實。然而,這裡始終是小店,程序少不免有所簡化,不過份量未有因此減少,反而大得驚人。白瓷碟端上,豬腿拆肉連一整條骨頭都徹徹底底呈現枱前,份量絕對唔惹少,幸好和朋有只是單叫這碟主菜來吃,不過就以這一份量來看,兩個人要KO它也似乎較有難度。
員工大力推介之下,點了德式格仔餅配雪糕($55),畢竟女生就是有兩個胃。原本以為格仔餅會像台式鬆餅般厚實實,幸而端上來是薄片花形的格仔餅。一份的格仔餅可以分成五個心型,一下子便俘虜小女子的心心眼了。
沒有浮華刻意的配搭,只有簡單配上一球雲呢拿雪糕和灑上糖霜,香甜柔滑的雲呢拿雪糕,冰凍外層卻觸動甜蜜的心靈,襯上新鮮焗成的格仔餅,由外至內一致鬆軟而充滿濃郁瀰漫的牛油芳香,一冷一熱的口感細膩極致。