2015-02-06 1131 浏览
星期二晚7時,來到是位於山林道的Mini Club與伴侶共吃一餐。甫進餐店,店員安排了我倆就座。小妹是預先訂枱的,那晚到來,眼見餐廳多張枱枱頭都放著“reserved”的字牌,看來mini club果然甚具人氣,小妹強烈建議有意到訪的孩子們預先訂桌哦。餐廳環境紛暗,背景播放的音量適中,枱與枱間甚算有距離,情侶或是三五之已到來喝喝酒,談談天,挺為適合的。甫座後,店員向我們奉上一小盤花生及燃點起枱上的蠟燭。Mini Club設有套餐,$388包一支紅/白酒及一個拼盤。拼盤有芝士火鍋,海鮮酥皮盒及熏肉等供應。決定了點這個酒配拼盤的套餐後,店員向我們奉上了wine menu, $388的套餐包一支$600以下的紅/白酒。店員非常親切有禮而且對酒每支酒都有甚有認識,他們更能因應客人對酒的要求,向客人選擇出合適的酒。經店員建議後,最終選了Grant Burge Moscato Rosa(2013),原產地為南澳洲。葡萄酒以透明冰筒奉桌,由樽身到酒色都是粉紅色的,果然是支適合女仕喝的葡萄酒。輕呷一口,葡萄酒入口滿帶甜甜的果味,一如店員所述,餘味帶些像玫瑰的幽香, 口感幼滑,酒氣是香醇的,酷像個輕柔脫
甫座後,店員向我們奉上一小盤花生及燃點起枱上的蠟燭。

輕呷一口,葡萄酒入口滿帶甜甜的果味,一如店員所述,餘味帶些像玫瑰的幽香, 口感幼滑,酒氣是香醇的,酷像個輕柔脫俗的少女般,惹人憐愛。
在六款拼盤中,小妹選擇了西班牙手切伊比利亞黑毛豬火腿 (24個月) 85gm 伴黑松露脆片,成品以長方型的平板黑碟奉桌,中間放上手切的黑毛豬火腿,旁邊兩則分別放上脆多士及黑松露醬。
小妹先試的黑毛豬火腿,片片火腿都切得薄薄的 ,脂肪分佈酷像大理紋,火腿片在白光照射中透起光來,令人心動。
咬一口,火腿肉質結實中略帶煙韌, 入口先是嘗到風乾醃肉的咸香,吞罷則是甜甜的果香, 層次豐富,不會死咸。唯一的不足就是,當中有些火腿肉片肉內帶筯,未能做到肉質從口內溶化之感,這是令人有點小失望的。
再試的是黑松露脆片,在脆片表面塗上黑松露醬,咬一口,多士香脆得俐落,吞罷,表面的黑松露醬發揮了功效,帶來獨有的菌香,憂憂的在口中徘徊著。再呷一口香甜的葡萄酒,何其寫意。

除套餐外,mini club還設有生蠔,意粉,薄餅及小食等。
聽聞mini club的生蠔是不錯的,因此也點了一客生蠔(4 pcs)$148來試。
bar枱旁的小黑板上列出了當晚供應的生蠔種類,嗜蠔的小妹選擇了來自法國的White Pearl
生蠔以裝滿冰塊的透明碗奉桌,中間配送生蠔醬汁及檸檬汁,藍光後冰塊中透出,予人新鮮之感。一同附桌的是兩個小白碟,經理更細心提醒我們記緊生熟食品分碟來吃,因蠔殼始終帶有細菌,以防交叉感染
White Pearl
四隻生蠔驟眼看來裙邊完整,蠔肚雪白。
輕輕用小叉從蠔肉底部挑出,完整的蠔肉輕易脫離蠔殼,見蠔肚尾部還掛著些兒海水,還有令小妹不心動的理由嗎?
把生蠔一吸入口, 裙邊是滑溜彈牙的,生蠔體積不大,這是法國蠔的特點。在咬破蠔肚的一剎間,濃郁的海水味如三文魚籽般爆破,餘味甘甜,令人回味。Mini Club現在正設推廣優惠,凡把店內食品拍下,再放上facebook及打卡,經確認後,便能免費享用半打藍青口。吃過生蠔後,小妹還想多試試餐廳其他的小食及熱食,因此並沒有參與此活動。
炸魚柳伴薯條配沙律菜($98): 炸魚薯條是即叫即製的,約時15分鐘左右。 與伴侶把酒當歌著, 食物在不知不覺間奉桌了。 一客三塊的炸魚柳, 旁邊伴著粗薯條及沙律菜,面頭曬上了些兒意大利香草作點綴, 賣相吸引。
輕切一刀,霍霍的聲音隨之發出,在刀鋒壓下炸魚的一迅間,內裏魚柳肉汁都嚌出來了,令人心動。
Mini Club家的炸魚炸漿並非是傳統英式的那種Fish & Chips炸漿 , 而是單純的吉列炸漿,不過亦無損大雅。咬一口,外皮香脆可口,吉列炸漿做得脆身,但又不會乾得連咀邊都割損。
內裏的魚柳是厚厚的,肉質纖嫩,咬下,魚肉還是甚有熱度的。試圖把一大塊的魚柳甫放入口中,炸至乾身的吉列魚內裏依然juicy, 蘸上在旁的沙律醬一同來吃, 滋味更是倍增。 若然能伴上新鮮檸檬,供顧客自行嚌上,經滿盡酸氣的檸檬汁吊味過,相信炸魚柳會有畫龍點睛的效果。
薯條方面,每條薯條粗度均一,不會像連鎖式外餐店吃到的薯條般營養不良。咬一口,表面脆身俐落,內裏還能吃到來自澱粉質的軟綿沙沙之感,。蘸上蕃茄醬來吃,還是暫時放下卡路厘的枷鎖, 盡情地吃吧。
意猶未盡,最後還點一客薄餅。
西班牙精選$138: 主要有沙樂美腸,火腿 ,mozzarella及番茄醬等成份,mini club pizza設有五吋和十吋兩個版本,小妹是晚選了十吋的。
等過15分鐘,熱烘烘的薄餅終於奉桌了,拿起滿帶熱力的pizza時,mozzarella千絲萬縷般黏著旁邊兩則的pizza,令人心動。
咬一口,薄餅底是脆脆的,只是就小妹而言,餅底還未夠薄身,那天到訪時,餐廳的窗是全開的,冷風吹入,令pizza底放久後,薄餅底變得開始有點韌。
放在底部的莎樂美腸亦有點太厚了,令芝士未能從餡料中沾到薄餅底那兒,令薄餅出現餡料和餅底分離的現象出現。
以防薄餅沾到批盤上,一般都會在焗盤上曬上筯粉。可是,是晚這個薄餅,筯粉似乎灑得有點不均,小妹吃到的其中一塊薄餅,底部全都是筯粉來的,影響食味。整體來說,Pizza算是當晚中最令小妹失望的食品,幸而pizza的調味還算足夠,吃下滿盡茄香的和芝士香,稍稍為薄餅挽回了些少分數。
整體而言,隨pizza外,mini club食品大致是令人滿意的,在一間酒吧來說,環境和氣氛似乎要比食品重要,單說環境,氣氛及服務這一環,mini club絕對是做得很好的,小妹這晚與侶伴愉快的共渡了一餐。因此,小妹推介給情侶,上班一族和三五知己來這兒放鬆一下。
2015-02-03
White Pearl