2017-07-29 122 浏览
同學聚舊, 還是會回來荃灣, 可能大家還是喜歡懷舊吧。這日由地頭虫選地方, 沒有想過他們帶我們吃"冰室" 看來金記最近積極開舖, 想不到荃灣也有分店。一向我都覺得他的質素不錯, 比那兩間連鎖茶餐廳性價比高得多。而想不到荃灣分店更可以做海鮮來料加工, 要知道對面楊屋道街市的海鮮真是十分便宜, 買幾款加料真是好方便。點餐後, 很快便送上"老火湯", 這晚的是玉竹百合燉雞湯想不到茶記也有這個燩湯水準, 非常清潤的湯水, 每口都帶着濃濃的雞湯, 香而不俗, 絶對能媲美那些"湯水專家"男士好像對雞煲情有獨鍾, 這晚他們又點了半隻雞的香辣雞煲。熱辣辣的雞煲真是很香, 醬濃雞嫩, 不會過咸或過辣。即便是夏天三十度, 吃着一邊加熱的雞煲也覺值得。雞件的大小剛好, 不會太碎或太大件。雖然是冰鮮雞, 但都不會沒有雞肉的質感和味道,  配着吸收了醬汁精華的紫洋蔥吃真是滋味。這晚最驚喜是這碟銀魚仔蒸肉餅只是是日晚餐中的蒸肉餅, 但水準十分高! 不但肉餅肥瘦適中, 加入了銀魚就香了。而且口感加強, 不會只是一餅淋淋的碎肉。簡單但十分美味, 很有媽媽飯的感覺。大家都肉它來拌飯, 吃得十分高興。豉椒炒蟶子很快也出場

點餐後, 很快便送上"老火湯", 這晚的是玉竹百合燉雞湯

男士好像對雞煲情有獨鍾, 這晚他們又點了半隻雞的香辣雞煲

這晚最驚喜是這碟銀魚仔蒸肉餅

豉椒炒蟶子很快也出場, 條條蟶子都很肥美。

雖然蟶子不算大條, 經清洗後沒有沙亦沒有泥味, 以豉椒炒就已十分有鑊氣, 一口一條也是不錯。

蒜蓉粉絲蒸貴妃蚌大大隻看見已經很 開心。

以金銀蒜蒸貴妃蚌, 令海鮮變得更惹味。而廚房掌火候亦相當好, 這些貝類都不會過火, 吃下去還是滿口鮮甜, 肉質脆嫩。而粉絲更是吸取了貴妃蚌的甜和蒜的香, 集"日月精華", 好好味。要是多一倍的粉絲我們也能吃掉。

這晚還有蒸魚和炒通菜, 水準正常, 不詳述了。

真的要多謝"主人家"的準備, 他先到街市買了海鮮到食肆加工, 想不到三碟海鮮連工包料也不用三百元, 一個字, 抵!!

我們四個就吃着街坊餸菜, 一邊話當年到十點。回家時才發現個口很攰, 因為吃太多和講太多了。