20-12-2012(四)小時候( 80 年代尾),媽媽帶我去過「時新快餐店」,當時也不覺它是一間很多人幫襯的小食店。記得 DJ 森美 2008 年在 TVB 節目內,講過他從小已喜歡吃「時新快餐店」的漢堡包,又說它好吃過 M 記漢堡包很多。不知是否森美效應,還是經過一眾網上評價後,這幾年「時新快餐店」的知名度大增,真的多了年輕人認識起來!是日放工後,我和同事來紅磡一帶 happy hour。來到紅磡,我帶他去「時新快餐店」,順度緬懷那些年的日子!它位於九龍紅磡黃埔街 1A 號,即香港理工大學學生宿舍對面,若從都會廣場步行約 5 分鐘便到達,不難找的。餐牌,價錢相對也很便宜。店內提供小量座位,可容納約二十多人用膳,進入店裡時,撲鼻而來的香氣,會讓你有種食指大動的感覺。我們點了豬柳漢堡、熱狗及熱檸水。豬柳漢堡:夠熱辣香,味道真的是一流,又嫩肉,醬汁又夠多,吃起時醬汁也流出來;麵包不軟爛,烤過外層稍微酥脆卻又不會太硬,嚼起來香味絕不比內餡遜色。熱狗:可以,但沒有太大驚喜,中環「永樂園」較出色,但也不過不失,一試無坊。一種帶著上世紀七、八十年代氣息的香港人餐店,讓我停留在過往的回憶中。
20-12-2012(四)

餐牌,價錢相對也很便宜。
我們點了豬柳漢堡、熱狗及熱檸水。

2012-12-20