2016-02-12 2521 浏览
听闻H8 有一间餐厅主打吃美国海鲜,难得的是不是吃冷盘海鲜, 是经过蒸煮再用特色酱汁调味的海鲜拼盘包, 爱海鲜的我当然不放过, 立即book位相约同样爱海鲜的朋友同往。餐厅位于尖沙咀厚福街H8 18楼, 周末会比较多人, 要排长龙等升降机, 还好我们平日来吃, 不用等。餐厅座位明净舒适(吃到快关门时拍的照片), 装饰很特别, 有旅行度假的感觉, 又有在海边吃海鲜的风情。餐厅提供了新奥尔良菜式, 新奥尔良是美国南方与墨西哥湾连接, 盛产新鲜海鲜。餐厅主打的这个海鲜, 可选三款/ 五款/ 八款海鲜, 及额外加龙虾、鲍鱼、濑尿虾、暹罗虾等。生蚝要吃当季新鲜的, 款式常有转变, 今天黑板上就写了四款, 一款美国三款法国。PEACH ON THE BEACH $48见餐厅推介COCKTAIL及MOCKTAIL, 就先点两杯饮品吧, 这一杯是MOCKTAIL无酒精的, 桃味之余还夹杂青柠、薄荷叶及姜味, 份外清爽, 这清新口味亦和海鲜好夹呢。THE CAPTAIN'S COCKTAIL - LAVA FLOW $98似乎是餐厅的SIGNATURE DRINK, 最喜欢试这些, 特别的, 这杯COC
PEACH ON THE BEACH $48
似乎是餐厅的SIGNATURE DRINK, 最喜欢试这些, 特别的, 这杯COCKTAIL以香蕉为主味, 混杂菠萝及椰奶香味, 有点似PINA COLADA的味道但多了香蕉味, 酒味是喝得出来的, 但不会很强劲, 满满的CREAM令饮品口感更柔滑。
生蚝自选拼盘
生蚝自选拼盘, 我们偏爱法国蚝, 就点了三款法国蚝各两只, 摆盘很精美呢。
放在中间是一小杯红酒醋, 另外附上柠檬, 用来给生蚝提味之用, 试过红酒醋, 酸劲蛮强的, 我还是钟爱柠檬。
KYS Normandie $52@
三款蚝都入口较冰冻, 保持新鲜, 店员细心提示, 生蚝由淡至浓吃, 最淡的是这款, 体积较薄身, 口感爽脆, 味道鲜甜。
White Pearl $52@
White Pearl 是比较常见到的生蚝, 质地较厚身, 口感十足, 味道鲜甜细腻。
OSTRE'OR $42@
三款中海水味最重的, 所以吃最后完全正确, 味道咸中带甜, 口感亦是清爽的。
三款生蚝都是极新鲜, 吃完令人觉得很满足。
新奥尔良周打海鲜汤 $155 (二人份)
用上大虾、青口、大蚬等海鲜熬制而成, 奶油味重, 有著海鲜的鲜咸味道。
虾有两只, 蛮大只的, 爽口弹牙, 仍有虾味, 看来未有熬汤太久。
蚬和青口各约两只, 也是保留其鲜甜味。
随汤附送数片多士, 多士都很爽脆, 用来蘸汤同吃, 十分滋味。
三文鱼他他
三文鱼他他 $98
摆盘卖相亦都很好看, 除了三文鱼他他外, 还附有很多以翡翠苗为主的沙律菜, 一些细碎蕃茄等。
三文鱼他他以三文鱼鱼生切碎, 混入紫洋葱及蛋黄酱, 形成新鲜味美的口感, 紫洋葱是生的, 有些刺激的辣感, 还嫌不够可以挤些柠檬汁出来同吃。
吃到一半, 友人见有多士剩下, 聪明的提议制作三文鱼他他多士吃, 又得㖞, 成了另一个新的小食, 集合柔嫩和香脆于一身, 出奇的夹, 甚有外国风味。
海鲜摇篮
终于到了主菜 海鲜摇篮 我们选了5种海鲜 $498 加新鲜鲍鱼 $208/4只
店员用胶袋包起海鲜, 再包上蓝色网作装饰, 在我们面前摇匀汁料后再打开, 感觉这海鲜篮就像在海上新鲜打捞上来般, 很有趣。
五款海鲜我们选了: 小龙虾、虎虾、扇贝、蚬、长脚蟹脚, 加上新鲜鲍鱼 。
汁料可选: 柠檬牛油汁、卡彊蒜蓉汁、风味黑椒汁, 后两款是辣的。
我们选的是卡彊蒜蓉汁, 蒜蓉味中混入很多辣油, 蛮刺激过瘾的, 很惹味, 是一个吃海鲜的新鲜味道食法。
海鲜是经蒸煮过后混酱, 蒸煮最能保存海鲜的鲜味, 原汁原味, 不过有一点点被辣油抢了海鲜的鲜味, 惹味与纯鲜味中, 各有优胜之处吧。
鲍鱼口感爽弹滑溜, 大大只口感一流, 入口有鲍鱼之鲜味慢慢渗出。
蚬及扇贝容易脱壳, 要拿走壳小心找回肉, 蚬比较细只, 鲜甜集中, 扇贝亦很新鲜嫩滑, 不会过老。
说是虎虾的话, 好像比较细只吧, 像普通的海虾, 但仍新鲜爽甜弹牙。
长脚蟹便名不虚传了, 大大只蟹脚, 价值不菲吧, 蟹肉好鲜甜滋味, 用上小剪刀很容易把肉都取出来吃, 二人吃每人分一半也甚感满足了。
小龙虾, 自己比较少吃它, 初时有点无从入手, 原来不能像剥濑尿虾般手剥, 但只要剪一刀, 就很轻易地把肉取出了。
小龙虾的肉带咸鲜味, 很爽口, 又有著有点像虾的鲜味道。
除了各款海鲜外, 还附有一些黑椒肠、薯仔球、粟米等配料, 十分丰富而又饱肚, 无论多爱海鲜, 全篮都是海鲜的话, 吃著吃著难免有点麻木, 吃点海鲜再吃其他配料, 便会较多变。今晚能一次过吃这么多的海鲜, 还吃到从没吃过的新奥尔良菜, 实在是大满足。

2016-01-25
生蚝自选拼盘