媽媽想吃中菜,於是帶她來吃湖南菜。餐廳的裝潢十分中式,尤其是那紅燈籠和燈罩上的花紋,十分漂亮。菜色多到令人眼花繚亂,好不容易才決定了。大家要注意,原來可以在點菜時選擇辣度的。光看菜色名和圖片不知道是辣的,就沒有要求走辣或少辣。結果今晚叫的菜原來也是辣的,後來聽職員說原來我們的菜也是中辣的。蟲草花燉雞湯勁多蟲草花 仲有瘦肉。湯面上的油應該是煮雞時熬出來的油吧? 但湯本身卻不油膩。冰鎮藕花下面真的放著冰的。意外地,這道菜是辣的。辣椒的辣味透過湯水滲進蓮藕的洞中,因此,非常均勻的,每條蓮藕也是辣的。酸辣雲耳滿滿的一碟雲耳泛著光澤,十分爽口,雖然辣味重過酸味,但辣後還是會嚐到一波一波的酸味。可惜有點乾。鐵板土豆片相信喜辣的人看到這菜一定會十分興奮,鋪天蓋地的鮮紅辣椒。 看得出每道菜至少用了兩種辣椒,而這土豆片就有紅辣椒、椒芯、紅薑和蔥花等,多種辣味融合在一起簡直達到辣的極致。 吃後,舌頭上仍殘留著餘辣久久不散。鐵板剛上桌時仍在滋淺的響 薄薄的土豆片有些煎到像薯片般脆,有些就是比較軟的,滿足喜歡不同口感的人。另外,辣味的菜一定要配飯呢!絲苗白飯真的好香又夠軟。另外,如果覺得太辣,還可以吃開胃
媽媽想吃中菜,於是帶她來吃湖南菜。

菜色多到令人眼花繚亂,好不容易才決定了。

蟲草花燉雞湯
勁多蟲草花
仲有瘦肉。湯面上的油應該是煮雞時熬出來的油吧?
但湯本身卻不油膩。

冰鎮藕花
下面真的放著冰的。

酸辣雲耳

鐵板土豆片
相信喜辣的人看到這菜一定會十分興奮,鋪天蓋地的鮮紅辣椒。
吃後,舌頭上仍殘留著餘辣久久不散。鐵板剛上桌時仍在滋淺的響

另外,辣味的菜一定要配飯呢!絲苗白飯真的好香又夠軟。另外,如果覺得太辣,還可以吃開胃小吃,很好吃又止辣,小時候媽媽也很喜歡買這種鹽炒豆作為零食呢,真懷念呀。
最後一道菜就是小炒拆骨肉炒蛋
蛋炒得很細很香很滑!不夠喉了,如果蛋的份量再多點就更好了!肉的口感稔軟剛好,可惜有點肥肉。青椒不但令菜色更鮮豔,亦為這道菜增添辣味。

總體來說,菜也炒得很香口,只是如果辣椒的份量可以下少一點會更好。
2017-03-28