2007-10-05
在這悶熱的今夏發現此間尚未港化的泰國菜館,雖然對於居於荃灣的我是路途遙遠,但每月總會去2-3次,除了其中3次多2人外(每次和不同的朋友) ,其餘都只是我們2人於平日晚上光顧,所以不是試了很多菜式。我所試過的菜式如下: 生菜包、炒貴刁、椰菜苗、海鮮沙律、蒜子蝦、串燒、咖哩和油酥餅,生菜包是我每次都要點的菜式,我每次都要豬肉,因覺得豬肉碎比雞肉碎有咬口,味道是先酸後辣而清新,雖然是頗辣仍是忍不住繼續再包一個,如果你是不嗜辣的,我男友的首選炒貴刁一定適合你,酸咪咪的正好中和剛才生菜包的辣,雖然椰菜苗只用蒜蓉另加金蒜,但味道一點也不單調,海鮮沙律味道是十分辣和清新,但由於當中的海鮮都不是新鮮的,所以我只挑其中的配菜吃,但我男友並不懂分別其中的差別,所以我讓他吃比較名貴的材料,(很奇怪吧,不懂得分辨新鮮和雪藏的海鮮,因他是外國人,還需要時間學習) ,蒜子蝦非常香口但亦是與海鮮沙律一般, 男友和他的朋友對此菜式讚不絕口, 我當然禮讓他們多吃幾隻,而我再接再厲吃我的生菜包,串燒、咖哩和油酥餅都只於初夏試了一次,印象不太深,但都有平均水準的。其實我一直都想試青木瓜或芒果沙律,但男友不喜歡當中的蝦米味,
其實我一直都想試青木瓜或芒果沙律,但男友不喜歡當中的蝦米味,所以留待下次與其他人再試,另竟然沒有試冬陰功真是有點講不通,哈哈,下次吧。
奉勸不要喝免費供應的水,因為有水喉水味,其實我覺得泰啤和泰菜是絕配。
每個朋友試了之後,第一個問題都是有沒有分店,其中一個住南灣,可憐的他正在安排我們下次的約會。
特別要提醒如果你對泰菜的準則是:『都幾好食,唔係幾辣。』, 那麼這間不是你的那一杯茶。